Жаркое в горшочках

Вы хотите порадовать мужа сытным и вкусным ужином после тяжелого трудового дня? Но как всегда в голове один и тот же вопрос: что же приготовить? Приготовьте жаркое в горшочках и ваш мужчина будет довольно мурлыкать весь вечер. Это несложное в приготовлении блюдо восхитит любого привереду.

Готовить жаркое будем в горшочках. На 6 горшочков вам понадобиться:

— 1 -1.5 кг мяса (лучше говядину)
— 1.5-2 кг картофеля
— 200 гр майонеза
— лук 2 шт.
— морковь 2 шт.
— укроп 2 пучка
— 1 куриный кубик
— соль и черный молотый перец

Подготовка ингредиентов: мясо режем небольшими пластиками и мешаем в чашке с солью и перцем, картофель режем кружочками и так же мешаем в чаше с солью и перцем, лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, укроп разделить на небольшие веточки.

Начинаем укладывать все в горшочки: слой картошки, слой мяса. На мясо тонким слоем выкладываем лук, слегка присыпаем его черным перцем. Снова слой картошки, слой мяса, слой лука. Так выкладываем до верха, завершающий слой — картофель. Когда все уложили делаем следующее: разводим куриный кубик в стакане горячей воды и разливаем его по горшочкам равными частями. Теперь заливаем все хорошим слоем майонеза (около 1см). На майонез слоем выкладываем кружочки моркови, слегка утапливая их. Сверху пучками ложим укроп, так же слегка утопив в майонез. Ставим горшочки в разогретую духовку на 1.5-2 часа. Когда жаркое в горшочках будет готово, достаем и наслаждаемся чудесным вкусом. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Виктория из Новомосковска.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов