Жаркое из свинины по итальянскому рецепту

За последние годы отношение людей к свинине нельзя назвать справедливым, хотя, именно это мясо считается основным продуктом в питании у многих славянских народов. О прекрасных питательных и вкусовых качествах свинины известно довольно давно. А сколько замечательных блюд готовится из этого вида мяса! Конечно, самое распространенное из них – это жаркое, а рецептов приготовления жаркого из свинины имеется огромное множество.

Жаркое из свинины по итальянскому рецепту
Для приготовления этого блюда не потребуется каких-то особенных продуктов и навыков. Зато в результате получится замечательное блюдо, которое по достоинству оценят ваши домашние и гости.
Итак, возьмем:
• один килограмм свинины;
• пятьсот грамм свежих спелых помидор (можно взять томаты в собственном соку);
• две луковицы;
• пятьдесят грамм сала свиного;
• соль и перец черный;
• ароматные приправы для мяса.
Свинину можно взять жирную, она получится более сочной и нежной. Я обычно приобретаю большой кусочек с жирком или набор для приготовления шашлыка (без маринада и приправ). Готовить лучше в казане или любой другой чугунной посуде, например, в утятнице. Мясо будет тушиться на дне чугунной посуды, пропитываясь ароматами специй и овощей.
Нарежем кусок свинины на небольшие порционные кусочки. На дно хорошо разогретого казана положим свиное сало, порезанное на маленькие кубики. Если сало берем соленое, то потом блюдо не нужно больше солить, а если сало обычное, то солить жаркое необходимо в конце приготовления. Ни в коем случае не добавляйте соль при первой обжарке мяса.
Когда кусочки сала хорошенько вытопятся и станут шкварками, выньте их из посуды. Начинаем обжарку свинины. Обжаривать нужно небольшими порциями. Несколько кусков мяса должны помещаться на дно казана, а в несколько слоев их размещать не нужно. Не торопитесь и прожаривайте отдельными порциями, так как если кусочек не будет соприкасаться с кипящим салом, он станет сухим и жестким. Укладывайте несколько кусков свинины на дно казана, а через половину минуты переворачивайте их. Так прожариваем в течение двух или трех минут, постоянно переворачивая мясо. Затем вынимаем кусочки и закидываем следующую порцию. Мясо после этого быстрого обжаривания получается сочным и нежным.
Затем почистим лук, и порежем каждую луковку на восемь частей. Засыпаем порезанный лук в казан с последней порцией мяса, пожарим, добавим всю остальную поджаренную свинину в посуду с мясом и луком.
Помидоры ошпарим кипящей водой, снимем кожу, протрем через терку или ситечко. Добавим в мясо и потушим в течение пяти-восьми минут. До этого времени мы готовили мясо в посуде, не накрывая ее крышкой.
Теперь пришло время добавить специи, соль, пряности и лавровый листик. Хорошо подходят к свиному мясу листики розмарина. Хорошо все перемешаем, убавим огонь до минимальной температуры, накроем посуду крышкой и оставим тушиться на час. Периодически мясо необходимо перемешивать, чтобы кусочки не подгорели.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Холодец