Запеканка

Картофельная запеканка.
Для приготовления такой запеканки с грибами необходимы следующие ингредиенты: 1 кг картофеля, замороженные или свежие грибы – 1 кг, 400 грамм сливок, молока 400 грамм, 100 грамм сыра, два яйца, одна луковица репчатого лука, по две столовых ложки растительного и сливочного масла. Перец, соль и зелень рубленую добавляем по вкусу.
Приготовление блюда.
Нарезанные грибы и лук обжарим на растительном масле в течение десяти — пятнадцати минут. Этот состав помешаем, затем посолим и поперчим. Картофель необходимо очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Взбить яйца со сливками и молоком, натереть и добавить сыр, перец, соль и все перемешать. Смазать жаровню сливочным маслом и уложить картофель и грибной фарш слоями. Затем разложить сверху ломтики картофеля, залить смесью из молока и яиц, и запекать около часа при температуре 220 градусов.
Можно предложить вашему вниманию еще один рецепт запеканки, которая будет легка в исполнении и полезна. Она порадует тех, кто любит творог.
В качестве ингредиентов используются: сто грамм масла сливочного, 150 грамм сахара, три яйца, 1столовая ложка муки, 400 грамм творога, 100 грамм изюма.
Приготовление запеканки: взять масло и сахар, взбить, добавить яйцо, муку, перемешать. Растереть творог, добавить оставшиеся яйца и все перемешать. Взбить миксером. Затем выложить все в форму, сверху положить изюм или вишню. Выпекают запеканку в духовке, когда температура в ней достигнет двести градусов. Запеканку можно использовать для пирогов, в качестве начинки.
Кофейно – творожная запеканка.
Для приготовления необходимо: творог – 600 грамм., сгущенное молоко 0,5 банки, сметана – 200 гр. Также требуется крупа манная (7 ст. ложек), 4 яйца, три столовых ложки сахара, черный шоколад 50 грамм. Способ приготовления элементарный. Все продукты перемешиваем до однородности, кроме шоколада. Смазываем форму маслом, выливаем в нее всю приготовленную массу и ставим в духовку. Готовится запеканка при температуре 150 градусов, примерно, около часа. Затем необходимо остудить в духовке и вынуть. Сверху нанести шоколад в растопленном виде по вашему вкусу. В таком виде запеканка готова к употреблению.
Существует множество различных рецептов запеканки. Их можно взять из кулинарных книг или воспользоваться интернетом. Запеканка может стать отличным угощением для вас и ваших гостей! Приятного Вам аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте