Запечённая курица

Запеченная курица – красивое сытное блюдо. Каждый день её не готовят. Обычно по случаю, например, когда ждут гостей, чтобы произвести на них приятное впечатление и вкусно накормить. И хотя сегодня запеченная курица на столе не роскошь и умение её приготовить не назовёшь высшим пилотажем кулинарного мастерства, тем не менее, курицу запекают и включают в список тех блюд, которые будут стоять на столе. Запечь её можно по-разному: на бутылке, в рукаве. Перед запеканием курицу можно замариновать. Некоторые маринуют или приправляют специями. В этом рецепте речь пойдёт о том, как приготовить в духовке сочную, мягкую курочку.

Ингредиенты:
целая курица на 1-1,5 кг
приправа куриная
подсолнечное масло
чеснок
черный молотый перец
соль

Как приготовить:
Первым делом вы моете курицу, осматриваете её на наличие пеньков. Если такие найдутся, удаляем, выщипываем. Поливаете курицу подсолнечным маслом, солите, перчите, посыпаете куриной приправой (или другими приправами, которые вам нравятся. Но лучше всего, если это будут натуральные приправы, то есть сушеные травы, а не готовый спрессованный кубик приправы) и выдавливаете на курицу 5 чесночин. Хорошо всё это растираете по курице. И сверху и внутри хорошо втираете. Кусочки чеснока, которые могут кататься под вашими пальцами, не собирайте и не выбрасывайте, оставьте их в тушке курицы. Положите птицу в посуду и накройте сверху пищевой плёнкой. Оставьте её на час и дайте пропитаться всеми приправами. Через час выкладывайте птицу на противень, немного налив на него воды, и отправляйте в духовку на 60 минут. Печь при 180 градусах, периодически вытаскивая курицу из духовки и поливая её соком. Это нужно для того, чтобы курица не была сухой, а напротив сочной.

Аппетитная запечённая курица, поданная с овощами, будет украшением вашего стола, а этот простой рецепт поможет вам её приготовить. Не сомневайтесь, она придётся вам по вкусу.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Холодец
Свинина «Новогодний аромат»
Рулет из свинины с грибами
Свинина Го-Ба-Жоу в кисло-сладком соусе
Салат «Нефритовый браслет»