Яичница

Просыпаясь утром в выходной день, становится вопрос о том, что бы скушать. Жена кричит из кровати: «Муж, с тебя яичница»! «Ну вот, только встал, а тут уже готовить», — думаю я. Но, что не сделаешь для любимой женщины и маленького пупса (моей дочки). Приходится идти и делать яичницу. В своей статье я хотел бы написать рецепт приготовления яичницы, которую я готовлю почти каждые выходные, утром.

Для приготовления яичницы нам понадобятся следующие ингредиенты (я буду готовить яичницу на большой сковородке 26 сантиметров для семьи из 3 человек):
1. Яйца – 5 штук.
2. Масло сливочное – 80 грамм.
3. Хлеб черный (можно черствый) – 2 кусочка побольше.
4. Колбаса (вареная) – 150 грамм.
5. Морковка (по-корейски) – 20 грамм.
6. Сок от морковки (по-корейски) – 5 миллилитров.
7. Оливки (без косточек) – 10 штучек.
8. Сок от оливок – 10 миллилитров.
9. Сыр (любой твердый, вкусный) – 50 грамм.
10. Перец – по вкусу.

Итак, начнем!
Достаем хлеб и колбасу. Нарезаем их на досточке небольшими гренками. И то и другое. Берем сковородку. Ставим ее на плиту и кидаем кусок масла (по рецепту). Включаем огонь. Ждем пока масло растает. Готово!

Выкладываем на сковородку последовательно гренки и нарезанную колбаску. Жарим с каждой стороны и то и другое. Должна получиться зажаристая корочка на продуктах. Далее разбиваем яйца. Теперь нам понадобится корейская морковка и оливки. Я люблю корейскую морковку добавлять свою, но если нет, то даже очень ничего, добавить морковку покупную из баночки. Я покупаю на скорую руку иногда с чесноком. То есть салат получается (морковка с чесноком). Оливки, к сожалению у нас не растут и их уж точно необходимо приобрести. Для начала нам понадобятся их соки. Открываем и ту и другую баночки, накрываем рукой и оставляя небольшую щель. Льем по рецепту сначала морковный сок потом и оливковый. По хате пошел просто умовышебательный аромат. Не забываем яичницу помешивать, что бы исключить возможность подгорания гренок и колбасы. Далее необходимо дать сокам впитаться в хлеб, а часть жидкости просто испарится. Далее добавляем самим маслинки. Кстати я рекомендую маслинки фаршированные перцем.

Вообще, конечно, маслины должны быть с косточкой. В косточке сохраняется сок, и они имеют очень сочный вкус. Но в яичнице можно нечаянно наткнутся на маслинку (они могут просто перемешаться с яйцом) и повредить, если не поломать, зубы.

Все перемешиваем. За счёт соленого сока маслин, яичница получается подсоленная и не требует добавления поваренной соли. Можно только поперчить.

Блюдо почти готово, необходимо только меленько сверху натереть сыр, дождаться когда он немного поплавится и вуаля. Яичница готова!

К яичнице можно добавить майонез. Я рекомендую Макеев с перепелиным яйцом. Также хорошо нарезать малосольные огурчики.

Кушать подано! Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов