Яичница с грибами

Когда мы просыпаемся на выходных, то нам хочется позавтракать. Что приготовить можно на завтрак? Конечно же можно покушать овсяную кашу, но если каша уже немного надоело, то можно приготовить самую простую яичницу. По мне, даже очень неплохое блюдо, но так как яичница сама по себе совсем проста в приготовлении, то я хочу написать статью о рецепте приготовления яичницы с грибами. Грибы просто подчеркнут необычность вкуса яичницы. Такую яичницу сможет приготовить даже пионер;).

Для приготовления яичницы с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Яйцо – 3 штуки.
2. Грибочки-шампиньоны (резанные) – 1 баночка.
3. Масло растительное – небольшое количество.
4. Лук репчатый – 1 луковка.
5. Петрушка – пучок.
6. Укроп – пучок.
7. Сыр – 50 грамм.
8. Соль и перец – по вкусу.

Итак, начнем нашу готовку!
Нарежем луковку колечками. Открываем баночку грибов, промываем их. Достаем сковородку. На нее наливаем капельку растительного масла и укладываем колечки лука и шампиньоны. Обжариваем до румяности. Далее разбиваем яйца и добавляем к содержимому сковородки. Солим и перчим по вкусу. Пока жарится яичница, порежем зелень и натрем на мелкой терочке сыр. В конце готовки (когда яичница приобретет законченную форму) добавим и то и другое. Снимаем сковороду с огня и раскладываем по тарелочкам. Яичница с грибами готова! Как видите, рецепт очень прост.
Пора садиться завтракать. Хорошо к яичнице нарезать малосольных огурчиков и помидорчиков. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов