Яблоки в карамели

Китайская кухня славится как ни одна кухня в мире своей изысканностью. Блюд из этой страны настолько много, что я не видел такую книгу в природе, в которой могли бы уместиться все рецепты. На особом месте стоят десерты. В своей статье я хотел бы написать рецепт приготовления китайского рецепта, а именно рецепт приготовления яблок в карамели… ммм звучит уже вкусно;).

Для приготовления этого обалденного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мука – 180 грамм.
2. Растительное масло – 400 миллилитров.
3. Сахар – 175 грамм.
4. Яйцо – одно всего.
5. Яблочки – 2 штучки.
6. Кунжутное масло – 2 столовых ложки.
7. Кунжут – 20 грамм.

Итак, начнём!
Для начала готовим кляр.
Достаем хорошую стеклянную плошку. Туда сыпем нашу муку (120 грамм), разбиваем яйцо, а также 2 столовые ложки ну очень холодной водички. Все перемешиваем. Получается кляр. Все просто и быстро).

Далее достаем наши яблочки. Очищаем их от кожурки и сердцевинки. Нарезаем на кусочки. Достаем плошечку, чуть поменьше той, в которой мы делали кляр. Насыпаем оставшуюся муку. В ней нужно повалять наши резанные яблочки. Далее берем кастрюльку. Дуда наливаем наше подсолнечное масло. Ставим на огонь. Разогреваем. Далее обваливаем яблоки в кляре и бросаем их на сковородку (фритюр). Обжаривать надо в кипящем масле до характерного золотистого цвета. Не забудьте, что яблочки необходимо помешивать, что бы не допустить слипания друг с другом. О как! Выкладываем наши яблочки. Готово!

Теперь приступаем к готовке карамели:
Берем ту кастрюльку, которую использовали для жарки яблок. Естественно моем ее))). Выкладываем на нее кунжутное масло. Ставим на огонь. При нагревании масла, добавляем сахар (по рецепту). Начинаем мешать и, что в результате получаем? Конечно же карамель!

Снимаем с огня и добавляем кунжут. Далее достаем наши золотистые яблочки. Тщательно перемешиваем яблоки с карамелью, что бы карамель покрыла каждый кусочек. Выкладываем наши яблоки в карамели на тарелочку. Можно тарелочку чуть-чуть смазать маслом, чтобы в последствии яблочки не липли к поверхности. Наш десерт можно употреблять в закуску к чаю или кофе, а так же под настроение — просто так!
Наши китайские яблочки в карамели готовы! Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Трубочки с кремом
Йогурт в домашних условиях
Мусс лимонный на десерт
Готовим творог дома
Торт «Искушение на сковородке»