Холодник

Представим — на улице жаркое лето! Обеденное время. Самое время чего-нибудь скушать. Но по такой погоде хочется чего-то освежающего. А есть ли что-нибудь такое на обед. А нет, ну тогда давайте приготовим холодник… Тот супчик, который не надо подогревать на плите и который просто в такую жаркую погоду необходим! Именно о очень простом рецепте приготовления супа-холодника и пойдет речь далее.

Для приготовления прекрасного супчика-холодника нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Свекла сахарная — 2 свеколки.
2. Яйцо — 1 штука.
3. Кефир (нежирный) — 1 литр.
4. Огурец свежий — 1 штука.
5. Вареная колбаса — 100 грамм.
6. Лук репчатый — 1 луковка.
7. Укроп – чуть-чуть.
8. Сметана — по вкусу
9. Соль — по вкусу

Итак, начнем!
Достаем маленькую кастрюльку. В нее кладем яйцо и свеклу. Ставим на плиту. Варим до готовности и одного и другого (яйцо вкрутую). Готово!

Достаем терку. На ней натрем на крупной терке свеклу и свежий огурец. Берем лук и колбасу. Мелко режем оба ингредиента ножиком. Вареное яйцо режем, но довольно крупно. Все помещаем в кастрюлю и перемешиваем. Заливаем кефиром (по рецепту). Если холодник довольно густой, то можно его разбавить кипяченой водой. После всего вышесказанного, разливаем холодник по тарелкам, добавляем по вкусу соль и сметану, а также добавляем мелконарезанную петрушку (по желанию). Холодник готов к употреблению!

Очень вкусно такой суп кушать, вприкуску с черным мягким хлебушком. Но это я так делаю, а Вы как хотите;).
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Гаспачо
Суп в горшочке с говядиной и овощами
Суп из свежих лесных грибов
Пивной суп
Хашлама