Хинкали

Хинкали является поистине кавказским блюдом. А если его готовят грузинские повора, то это настоящее произведение искусства. На Кавказе ни о чем другом так не спорят, как о начинке для хинкали. Одни уверены, что в фарш нужно класть зелень, а для других важно почувствовать вкус мяса.

Хинкали считается блюдом настоящих грузинских горцев.  Но не стоит сравнивать хинкали с пельменями. Не смотря на то, что сибирские пельмени или как их еще называют манты и напоминают хинкали, но это все же разные блюда и между ними нет ни чего общего.

Итак, для приготовления теста необходимы следующие ингредиенты: 1 литр сыворотки, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка растительного масла и мука.

Для фарша: 500 гр мякоти баранины, 200-300 гр говяжей мякоти, 300 гр лука, 1-2 яйца, чеснок, соль, кориандр и перец.

В просеянную с содой муку влить сыворотку и растительное масло. Посолить и замесить тесто.  Вымешивается оно примерно минут 10-15, после чего его нужно поставить в теплое место примерно на полчаса, чтобы оно отдохнуло и подошло.

Готовим начинку. Мясо можно пропустить через мясорубку, но лучше мелко порубить. Также мелко порезать репчатый лук и чеснок, добавить к фаршу. Вбить яйца, посыпать молотым кориандром, перцем  и солью. Хорошо перемешать.

На столе тонко раскатать тесто и вырезать кружкой или стаканом круги по 10-15 см. На средину каждого выложить 1-1,5 столовые ложки фарша и запищить края теста, придав форму мешочка.

Блюдо получится вкусней, если варить его в бульоне с добавлением укропа, базилика и паприки. А перед подачей к столу хинкали можно посыпать рубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов