Вкусные блюда из овощей

Иногда хочется устроить себе разгрузочные дни и порадовать свой организм низкокалорийной и простой пищей. Вкусная еда может быть и без мяса, об этом знают многие профессиональные повара. В этом можете убедиться и вы. Вкусные рецепты на основе зелени и овощей порадуют вас своей простотой и изысканным вкусом.

Вкусные блюда из овощейСалат витаминный. Возьмите очищенный корень сельдерея, репчатый лук, сырую морковь, зелень петрушки, яблоко кислых сортов. Овощи очистите, сельдерей и морковь натрите на крупной терке, яблоко порежьте кубиками, зелень петрушки нарежьте мелко, лук нарежьте тонкими кольцами, капусту мелко нашинкуйте. Добавьте соль и сливочное масло.
Оладьи из сырой моркови. Сырую очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте два сырых яйца, две столовые ложки муки, посолите и как следует перемешайте. Столовой ложкой формируйте небольшие оладьи и выкладывайте на раскаленную с маслом сковороду. Жарить нужно с обеих сторон, пока оладьи не подрумянятся. Подавать со сметаной и зеленью.
На полкилограмма моркови возьмите 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки подсолнечного масла, немного соли.
Морковь в сметане. На крупной терке потрите морковь. Притрусите ее сахаром и немного посолите. Пусть постоит и пустит сок. Затем прожарьте ее до красного оттенка в глубокой сковороде, притрусите мукой, залейте сметаной, поставьте в духовку для запекания.
Для этого блюда вам понадобится: 300 грамм тертой моркови, 2 чайных ложки сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 200 гр. сметаны.

Жареные кабачки
Лучше всего выбирать небольшие кабачки. Они наиболее пригодны для жарки. Очистите их от кожуры, нарежьте их кружочками толщиной в палец. Посолите их, перемешайте и оставьте на несколько минут. Пусть пустят сок. Каждый кусочек кабачка обваляйте в муке или панировочных сухарях, затем опустите на раскаленную сковороду. К кабачкам можно подать холодную сметану и рубленую зелень.

Оладьи из кабачков
Очистите кабачки от кожицы и зерен, натрите на крупной терке, посолите, добавьте яйца, муку, перец. Ложкой выкладывайте на сковороду, обжаривая их с двух сторон. Для одного килограмма кабачков понадобится 2 яйца, 3 столовых ложки муки, сливочное масло, соль – по вкусу.

Закуска сырная
Из сыра, зелени и лука можно сделать очень вкусную и полезную бутербродную массу. Потрите сыр на терке, смешайте с зеленью и рубленым репчатым луком, заправьте солью и майонезом.

Грибная лапша
За два часа до варки замочите несколько белых грибов в воде, предварительно промыв их в холодной воде. Вода, в которой будут лежать грибы, также пригодится для приготовления лапши.
Когда грибы станут мягкими, извлеките их из кастрюли и добавьте в нее около 1,5 литра воды. Три картофелины среднего размера, очистите и порежьте кубиками и положите в кастрюлю с водой и поставьте на легкий огонь. Грибы мелко нарежьте, поджарьте их на растительном масле и положите их в кастрюлю, где варится картофель. Потом поджарьте рубленую морковь, корень петрушки и также положите их в кастрюлю.
Когда морковь будет готова, то можно добавлять лапшу. Пусть суп еще покипит 10-15 минут. В готовый суп положите мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Подавать со сметаной.
Для приготовления грибной лапши вам понадобится: 25 гр. сухих грибов, 3 картофелины среднего размера, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки и зелень от него, 100 гр. лапши, 4 столовых ложки сливочного масла, 100 гр. сметаны. Сливочное масло можно заменить растительным маслом.
Чтобы под рукой в любое время года была ароматная зелень укропа или петрушки можно ее засолить, сделав ассорти. Зелень укропа и петрушки нужно просушить и мелко нарезать. Затем зелень надо поместить в сухую чистую банку и пересыпают кухонной солью. Слой зелени — слой соли. Надо чтобы зелень была плотно утрамбована в банке. На полулитровую банку требуется 2-3 чайных ложки соли. Через некоторое время в банке появится рассол, в котором зелень хорошо сохраняется, не теряя своего аромата и вкуса.
В блюдо, в которое вы будете добавлять соленую зелень соль добавлять уже не нужно.

Гречневая каша с овощами.
Гречневую кашу отварить до полуготовности. Красный болгарский перец режем соломкой, лук — полукольцами, помидоры – небольшими кубиками. Тушим сначала лук, потом добавляем к нему перец и помидоры. Солим, перчим. Можно для аромата добавить лавровый лист. Смешиваем овощи и гречневую крупу, заливаем томатным соком (3 столовых ложки) и тушим до готовности. Готовое блюдо можно посыпать рубленым укропом.
Для приготовления блюда возьмите: три луковицы, три помидоры, 2 больших красных болгарских перца, лавровый лист, соль и перец – по вкусу.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как сохранить брынзу
Легкие летние салаты
Салат из пекинской капусты
Закуска из капусты
Салат «Осенняя радость»