Вишневый пирог

Вишневый пирог является лакомством, наверное, большинства современных людей. В любом кафе этот пирог имеется в наличии и пользуется огромным успехом среди посетителей. Как же приготовить этот волшебный пирог? Об этом я и хотел бы написать в своей статье, а именно рецепт этого безумно вкусного пирога, пирога с вишней!

Для приготовления пирога с вишней нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Вишня (замороженная) – 500 грамм.
2. Творог (9%) – 150 грамм.
3. Масло сливочное – 150 грамм.
4. Сахар – 180 грамм.
5. Мука – 150 грамм.
6. Желатин – 10 грамм.

Итак, начнем!
Достаем сливочное масло. Режем на маленькие кусочки. Кладем в миску. Добавляем муку (по рецепту). Активно растираем, можно при помощи ножа. Туда же добавляем сахарок и творожок. Начинаем замешивать при помощи рук тесто! Лепим из получившегося теста ком, заворачиваем в полиэтиленовую пленочку и кладем в холодильник.
Пока наше тесто отдыхает. Перейдем к изготовлению начинки!

Достаем кастрюлю. Бросаем замороженные ягодки с сахаром в кастрюлю. Ставим на небольшой огонь. Берем желатин. Делать это необходимо в холодной воде. Берем одну треть стакана холодной водички и добавляем туда желатин. Замачивается желатин в течении времени приблизительно минут 15.

Когда ягодки закипят нужно добавить туда желатин. Перемешиваем тщательно, что бы наш желатин полностью растворился. После того как желатин растворился и мы все перемешали, ставим кастрюлю остывать. Температура должна быть примерно как в комнате – комнатная). Пока начинка остывает, возвращаемся к нашему тесту.

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его при помощи скалки до толщины в один сантиметр. Достаем форму для выпечки. Равномерно распределяем по ней наше тесто. Края чуть-чуть приподнимаем. Делаем на дне нашей формы в тесте дырочки при помощи вилочки, для того, что бы тесто не вздувалось.

Выпекать тесто нужно в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке в течении времени приблизительно около 20 минут. Основа готова!

Возвращаемся к начинке!
Необходимо вишни отделить от жидкости. Делать это надо при помощи дуршлага. Далее выкладываем наши вишенки на основу. Дальше необходимо грамотно разровнять ягодки по всему кругу. Ставим все в холодильник. А именно форму и сок, который остался от вишен. Следим за соком очень пристально. Как только сок станет застывать в желе, мы быстро польем им нашу основу. Мы можем это сделать даже не доставая основу из холодильника. Как только желе на основе застынет – наш вишневый пирог готов! С чаем этот пирог должен пойти на ура!
Кушайте на здоровье!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте