Варенье из яблок

Ежегодно граждане, имеющие свои приусадебные хозяйства, обеспечиваются яблоками, так, что другой раз, их просто некуда деть. Естественно их можно использовать как любой экзотический фрукт и скушать яблочки, только появляется вопрос, — возможно ли скушать столько этих сочных фруктов. Навряд ли! Потому мы варим из них компоты, делаем яблочную шарлотку, иногда готовим яблочный сидр, от нечего делать, а бывает так, что мы из яблок делаем варенье, что бы зимой вспомнить о своем великом урожае. О рецепте приготовления варенья из яблок и будет идти речь далее в моей статье.

Для приготовления варенья из яблок нам будут необходимы следующие ингредиенты:
1. Яблоки (в почищенном виде)– 0,5 килограмма.
2. Сахар – 400 грамм.
3. Ванилин – 1 пакетик.
4. Лимонная кислота – 0,25 чайной ложечки.
Вода водопроводная 250 миллилитров есть наверное у всех;)

Итак, начнем!
Для начала, вымоем наши яблочки. Чистим и нарезаем мелкими квадратиками при помощи ножика. Кожицу можно не очищать. Берем кастрюлю. Наливаем в нее воду (по рецепту) и кладем сахарный песочек. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, при умеренном огоньке доводим состояние так называемого «сиропа» до кипения. В процессе мешания, сахар должен раствориться в воде.

Когда сироп закипит необходимо положить в кастрюлю наши яблочки. Варим. Варить надо до того состояния пока яблоки не сварятся. Сварится они тогда, когда яблочки станут похожи на кашицу и приобретут золотистый цвет. Во время всей варки необходимо постоянно помешивать отвар. Варится варенье довольно долго, учитывая, что мы постоянно вынуждены стоять и мешать его, приблизительно около 40 минут. Где-то через пол часика необходимо добавить в варенье ванилин и лимонную кислоту (по рецепту). Довариваем последние 10 минуток, переливаем из кастрюли в баночку и… Все, наше яблочное варенье готово.
Кушайте на здоровье!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Маринованные патиссоны
Заготовки на зиму
Рецепт вкусного лечо
Два рецепта консервации баклажан
Аджика пикантная