Утка запеченная

Для приготовления утки, запеченной в духовом шкафу, Вам потребуются следующие ингредиенты:
— тушка молодой и хорошо упитанной утки;
— соль;
— масло;
— перец;
— морковь;
— ломтик сельдерея;
— небольшая луковица;
— белое вино;
— бульон.

Подготовить тушку молодой упитанной утки. Посолить внутри и снаружи и натереть черным перцем. Положить на противень и полить 0,5 стакана масла. Рядом разложить мелко нарезанные 1-2 моркови, ломтик сельдерея и небольшую луковицу. Поставить в духовой шкаф. Когда овощи начнут поджариваться, налить в противень стакан бульона или горячей воды и пол стакана белого вина. Время от времени поливать утку соком и переворачивать, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон. Если сок выпарится, долить воды или бульона и немного вина. Готовую утку подать на блюде с гарниром, а соус процедить и подать в соуснике.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Холодец