Творожный кекс

Когда гости на пороге, а угостить их совсем нечем, как нельзя кстати придет на помощь рецепт очень вкусного и совсем несложного в приготовлении кекса. Гости оценят ваше гостеприимство и им несомненно понравится ваше угощение.
Для приготовления творожного кекса понадобятся следующие продукты:
Творог — 200г
400 г муки (3 стакана)
150 мл сливок 10-20% (можно заменить жирным молоком)
3 куриных яйца
200-250 г сахарного песка
100 г сливочного масла (размягченного)
10 г разрыхлителя
цедра 1 апельсина или лимона
ванилин или ванильный сахар по вкусу
сода и соль по щепотке.
Способ приготовления:
Ставим греть духовку до 180 градусов.
Масло, творог и сахар взбиваем в однородную массу. Сюда же добавляем натертую на мелкой терке цедру. Все тщательно перемешиваем. Вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар и вливаем сливки, перемешиваем. В отдельной посуде, смешиваем муку, соль, разрыхлитель и соду, просеиваем и всыпаем небольшими порциями в творожную массу. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Форму смазываем размягченным сливочным маслом, вливаем в нее тесто и ставим выпекать в духовку на 1 час. Готовность кекса проверяем спичкой, лучинкой или тонким ножом. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте