Треска с черным оливковым соусом

Блюда из рыбы довольно популярны во всем мире. В рыбе содержится большое количество полезных витаминов и веществ. Одним из таких веществ является фосфор, который благоприятно сказывается на нашем организме, в частности укрепляет кости человека и обеспечивает активность головного мозга. О рецепте приготовления одного из таких блюд я и напишу в своей статье, а именно рецепт приготовления трески с черным оливковым соусом.

Для приготовления трески с черным оливковым соусом нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Филе трески – 1 килограмм.
2. Маслины (без косточек)– 80 грамм.
3. Масло оливковое – 180 миллилитров.
4. Чеснок – 1 зубчик.
5. Картофель – 350 грамм.
6. Лук-порей – 700 грамм.
7. Петрушка – чуть-чуть.
8. Соль и перец по вкусу.

Итак, давайте приступим!
Для начала измельчим наш чесночок. Измельчать необходимо как можно мельче. Достаем форму для блендера. В нее поместим маслины, оливковое масло (100 миллилитров), нашинкованный чеснок, соль и перец. При помощи блендера все перемешиваем. В результате должно получиться пюре. Готово!

Берем наше филе трески. Нарезаем его примерно на 6 равных кусочков. Достаем форму для выпекания. В нее необходимо положить кусочки трески и полить ее двумя столовыми ложками оливкового соуса. Ставим форму в духовку. Запекать нужно в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке, приблизительно около 7-8 минут. По истечении указанного времени, достаньте рыбу и добавьте к ней оставшийся оливковый соус и продолжайте выпекать при тех же условиях примерно 2 минуты. Готово!

Почистите картофель. Порежьте ее на ломтики. Нарежем тонко лук-порей. Достаем кастрюлю. Туда наливаем воду. Кладем картошку варим. Добавляем к картошечки лук-порей. Готово!
Достаем сковородку. На нее наливаем, оставшееся по рецепту, оливковое масло. Далее необходимо обжарить, предварительно перемешав, сваренную картошку с луком-пореем. Обжаривать надо до характерной золотистой корочки. Готово!

Далее выкладываем картошку на пергаментную бумагу. Солим и перчим по вкусу. Наверх укладываем кусочки готовой трески. Украшаем листиками петрушки. Все! Наша треска с черным оливковым соусом готова!
Кушать подано! Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как сохранить брынзу
Вкусные блюда из овощей
Закуска из капусты
Шампиньоны фри
Тилапия в маринаде