Торт «Розовое облако»

Для теста: 3 яйца, 1 ст. сахара, 200 г 20%-ной сметаны, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, ванилин — по вкусу.
Для крема: 0,5 л 30%-ной сметаны, 1 ст. сахара, пакетик ванилина.

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, ванилин, взбить, постепенно подсыпая муку и соду. Разделить тесто на две части, в одну добавить 1 ст.л. какао. Испечь два коржа при 200-220 град, (примерно по 40 мин. каждый). Приготовить крем: сметану взбить с сахаром и ванилином. Готовые коржи разрезать вдоль пополам, собрать торт, промазывая кремом и чередуя светлые и темные коржи. Бока торта посыпать кокосовой стружкой. Верх украсить цветной посыпкой, разноцветным драже и кремом, покрашенным в розовый цвет. Моя подсказка: Будет вкуснее, если кроме крема коржи прослоить нарезанными фруктами (груши, киви, бананы, яблоки).

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте