Торт "Новогодний"

Что надо:

— мука — 1 стакан
— мед — 3/4 стакана
— яйцо — 4 шт.
— мелкий сахарный песок — 2 ст. л.
— измельченные ядра грецкого ореха — 2/4 стакана
— манная крупа — 2 ст. л.
— ванилин и апельсиновая цедра — по вкусу

для ромовой глазури:
— сахар — 2 стакана
— белок — 4 шт.
— ром — 3 ст. л.
— горячая вода — 2 ст. л.

Как делать:

Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу, Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для торта, смазать ее маслом, вылить в нее подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.

Готовим ромовую глазурь. Сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до желаемой плотности глазури.

Торт охладить, залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь и вынести торт к праздничному столу.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Холодец
Свинина «Новогодний аромат»
Рулет из свинины с грибами
Свинина Го-Ба-Жоу в кисло-сладком соусе
Мясо по-французски