Торт «Наполеон»

Рецепт Наполеона
Торт «Наполеон» — один из распространенных в народе тортов. С приготовлением торта связано детство многих детей. В канун Дня рождения мамы готовили замечательный торт «Наполеон». Гости с аппетитом и удовольствием ели торт, всем доставался приличный кусочек, и даже на утро оставалась порция. Утром, после праздника, вставая с постели, детки шли к холодильнику, чтобы угоститься слоеными коржами, пропитавшимися кремом. С давних времен в рецепт торта входят две важные вещи: праздник и детство.
Время идет, а повзрослевшие дети самостоятельно готовят этот замечательный торт. Как говорится первый блин комом, так и торт «Наполеон» может с первого раза получиться не таким, каким он запомнился. Глядя, как мама мастерски готовит торт на кухне, кому не хотелось самостоятельно попробовать сделать это чудо. Торт «Наполеон» — очень вкусный торт. Ведь он приготовлен из слоеного теста — настоящего удовольствия для ценителей вкуса. Всем очень хочется поделиться рецептом, как когда-то это делала мама.

Состав:
Для теста: Мука — 0,5кг.
Сметана — 400г.
Маргарин — 225г.
Сахар -1-3 ст. л.
Для крема: Мука — 200г.
Сахар — 250г.
Молоко — 1л.
Готовить торт следует заранее, чтобы он хорошо настоялся и пропитался кремом.
Для приготовления теста слоеного для торта «Наполеон» растапливаем маргарин, и выливаем полученную массу в отдельную посуду. Взбиваем смесь до получения однородной массы.
К полученной жидкой массе добавляем сахар и сметану. Затем всыпаем муку и перемешиваем до получения теста. Чтобы приготовить коржи для торта «Наполеон», тесто слегка раскатываем и делим на 6 частей. Одну, из которых раскатываем в пласт и посыпаем с обеих сторон мукой.
Получившиеся пласты слегка прокалываем вилкой, укладываем на противень и ставим в разогретый до 200С духовой шкаф.
После того, как, спустя 10 минут пласты становятся золотистого цвета и слегка поднимутся, достаем из духовки и охлаждаем.
Чтобы приготовить крем, смешиваем молоко с сахаром, ставим на несильный огонь и всыпаем в данную жидкость муку. Помешивая, нагреваем до получения однородной, загустевшей массы.
Каждый выпеченный корж смазываем кремом и укладываем на предыдущий. Сверху посыпаем крошкой оставшейся от обрезки коржей. Ставим в холодильник на ночь для пропитки.

Так же «Наполеон» можно приготовить с заварным кремом.
Состав:
2яйца;
2 стакана молока;
1чайная ложка ванилина;
2 чайных ложки масла сливочного;
2 ст. ложки муки;
1стакан сахара.
Яйца тщательно перемешиваем с мукой в кастрюле до получения однородной массы.
Отдельно от полученной смеси кипятим молоко с добавлением сахара. В яичную массу тонкой струйкой вливаем кипящее молоко и интенсивно перемешиваем лопаткой.
Полученную смесь ставим на медленный огонь и доводим до густоты, не переставая помешивать. Массу нельзя кипятить. В загустевший крем вводим сливочное масло и ванилин, перемешиваем и быстро охлаждаем. Крем готов к использованию.
Попробуйте испечь этот замечательный торт. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте