Торт Муравейник

В 70-80-е годы прошлого столетия был наиболее популярен торт под названием Муравейник. Для его приготовления нужно одну пачку маргарина или сливочного масла. Их необходимо размягчить в микроволновке, затем добавить полстакана сахара. Полученный состав растереть и в него налить полстакана сметаны. Соли требуется небольшое количество. Теперь нужно замесить крутое тесто, для этого требуется четыре стакана муки.
Полученную массу пропустить через мясорубку и запечь в духовке. Можно еще использовать другой метод. Тесто положить в морозильник на тридцать-шестьдесят минут. Затем натереть его на крутой терке. Для приготовления крема нужно сто грамм масла сливочного и одну банку сгущенки. Вначале лучше всего размягчить масло, не растапливая его. Затем добавить сгущенку небольшими порциями, при этом, следует хорошо взболтать. Долго размешивать крем не нужно, иначе масло может взбиться комочками. В испеченную крошку добавить грецкий орех крупными кусочками. Орехи можно размолоть руками. Торт выкладывается на тарелку в виде «муравейника» и заливается приготовленным кремом.
Торт «Муравейник» можно посыпать маком. Можно также залить его шоколадной горячей глазурью. Для приготовления глазури потребуется четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки молока, 50 грамм масла, четыре чайных ложки какао. Полученную смесь варить до образования пены, как варенье.
Приготовленный торт нужно поставить в прохладное место, чтобы он застыл.
При подаче на стол торт «Муравейник» переложить на блюдо, предварительно украсив его листочками мяты.
Торт «Муравейник» готовят разными способами. Один из способов предлагаем ниже.
Сливочное масло растапливаем, после этого переливаем в большую миску. Добавляем сахар и еще добавляем две-три столовых ложки меда в растопленное масло и тщательно перемешиваем. В получившуюся массу наливаем сметану. Затем добавляем муку, кладем соду или разрыхлитель, ванилин и все это тщательно перемешиваем. Полученную массу скатываем в шар и убираем в холодильную камеру на 1 час. Затем достаем тесто из холодильника и натираем его на крупной терке. После этого измельченное тесто выкладываем на противень и помещаем его в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Тесто находится в духовке до тридцати минут. Для приготовления крема берем размягченное сливочное масло и взбиваем его, потихоньку вливаем вареную сгущенку. Крем взбиваем до однородной массы. После того, как корж остынет, измельчаем его руками и добавляем в крем. Все хорошо перемешиваем. Приготовленный торт выкладываем в виде горки на блюдо. Украсить торт можно твердым шоколадом или же грецкими орехами. Полученный торт «Муравейник» убираем в холодильник на ночь, чтобы он лучше пропитался.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте