Торт Капрезе

Вы знаете, что сегодня праздник и к Вам придут гости? А чем же их угостить на сладкое? На этот вопрос я попробую дать ответ… Блюда итальянской кухни известны, своими спагетти, рыбными блюдами. Но как же без десерта? Один из таких десертов я и хотел бы приготовить, а именно я хотел бы написать в своей статье рецепт приготовления безумно-вкусного шоколадного тортика «Капрезе».

Для приготовления торта Капрезе нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Шоколад (черный) – 250 грамм.
2. Масло сливочное – 150 грамм.
3. Миндаль – 100 грамм.
4. Яйца – 5 штук.
5. Сахарный песок – 100 грамм.
6. Какао – небольшое количество.
7. Сахарная пудра – немножко.
8. Цедра (цитрусовая) – граммулька;)

Итак, начнем!
Для начала необходимо достать миску. В нее помещаем поломанный шоколад и масло по рецепту. Масло можно немножко размягчить при помощи вилочки. Далее на водяной бане растапливаем содержимое миски. Пока шоколадик и маслице топятся, достаем наш миндаль и при помощи блендера измельчаем его. Шоколад с маслом уже растопились, для необычности вкуса можно добавить в миску чуть-чуть апельсиновой тертой корочки (цедры). Далее добавим в шоколад измельченный миндаль и перемешиваем. Готово!

Берем форму для миксера. Туда необходимо разбить яйца (по рецепту) и сахарный песочек (по рецепту). При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром, до однородной желтенькой, густой консистенции. Готово!

Теперь необходимо перемешать содержимое двух форм. Но это нужно сделать очень аккуратно. Для начала, я советую в шоколад добавить пару ложек иичек вбитых;), а потом уже шоколад аккуратно перелить в форму для миксера (с взбитыми яичками). Здесь необходимо кое-какая техника. Нужно круговыми движениями вмешать шоколад в яйца (довольно кропотливый процесс).

Достаем разъемную форму для выпекания. Донышко застилаем бумагой для выпечки и немного посыпаем какао-порошком. Стеночки немного смазываем маслом. Наливаем постепенно, получившуюся ранее, массу. И ставим в духовочку. Выпекать необходимо в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке, примерно около 1 часа по времени.
По истечении времени, достаем из духовки наш тортик. (Кстати, иногда во время готовки, необходимо посматривать как идет процесс и при помощи зубочистки или лучины проверять готовность, может будет готово уже через минут 45;). Форму разъединяем. Торт достаем. Студим. Кладем на блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой и… Наш шоколадный торт «Капрезе» готов!

А вот наши гости что-то запаздывают. Может попробовать;) Не, лучше подождем…
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте