Торт "Черепаха"

Что нужно:

для теста
яйца — 6 шт,
сахар — 1,5 стакана,
мука — 1,5 стакана,
какао — 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель — 1 ч. ложка

для крема
сливочное масло — 200 г,
сахар — 1 стакан,
сметана — 2 стакана (20%)

для украшения
шоколад — 50-70 г,
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
драже

Как приготовить:

Приготовить  бисквит (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды — разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания).
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня).
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу. Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
Из драже сделать глазки.
Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте
Кексы с ирисками