Тилапия в маринаде

Тилапия в маринадеРыбные блюда достаточно популярны практически в любой кухне. Об одном из рыбных блюд мы Вам и расскажем. Многие повара в своих рыбных блюдах используют такую рыбу как тилапию. Далее мы бы хотели бы Вам рассказать о рецепте приготовления данной рыбы, а именно рецепт приготовления тилапии в горчично-медовом маринаде.

Перед приготовлением предупреждаем, что нам понадобится для блюда фольга.
Для приготовления тилапии в горчично-медовом маринаде нам пригодятся следующие важные ингредиенты:
1. Филе рыбы тилапии – 1 килограмм.
2. Лимон – 2 штуки.
3. Сок лимонный – 3 столовые ложки.
4. Помидор – 3 штуки.
5. Сыр твердый – 100 грамм.
6. Майонез – 3 столовые ложки.
7. Укроп – 1 пучок.
8. Горчица (сухая) – 3 столовые ложки.
9. Мед – 2 столовые ложки.
10. Приправа для рыбы.
11. Соль и перец – по Вашему вкусу.

Итак, начнем наше приготовление!
Приготовим маринад!
Достаем мисочку. В нее укладываем майонез, мед и горчицу. Солим по вкусу и добавляем лимонный сок. Маринад готов!

ТилапияПодготовим рыбу и все необходимое для нее!
Берем филе и обмазываем его маринадом. В таком состоянии оставляем рыбу на время около 1 часа. За это время необходимо натереть сыр на терке, а также порезать лимон на кружочки и помидор порезать на небольшие кубики. После чего берем фольгу и сворачиваем в два слоя. Из фольги изготавливаем своеобразные формочки (плошки) для запекания рыбы. Обязательно сделаем достаточно прочные бортики для того, чтобы не вытекала впоследствии жидкость.

Переходим к формированию блюда!
В каждую из формочек укладываем несколько кружков лимона, сверху посыпаем порезанными помидорами. После чего кладем наше филе тилапии. Сверху посыпаем приправой для рыбы, сыром. Перчим по вкусу и поливаем каждую формочку оставшимся маринадом.

Переходим к непосредственному запеканию!
Формочки с рыбкой ставим в духовку. Духовка должна в обязательно порядке быть разогрета накануне до температуры в 200 градусов по Цельсию. Время приготовления в духовке составляет около 40 минут. В результате рыбка будет покрываться румяной корочкой и будет готова!
Достаем ее из духовки и подаем на наш стол.
Мы желаем Вам приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов
Отбивные зразы