Тефтели с моцареллой

В мире полно мясных блюд. Популярность блюд с мясом не вызывает никакого сомнения. Что тут говорить, любят плотненько покушать наши граждане. О рецепте одного из любимых, подавляющего большинства людей, как минимум в странах бывшего СССР, блюда и пойдет речь дальше в моей статье, а именно о тефтелях, но тефтелях не простых, а о рецепте приготовления тефтелей с моцареллой.

Для приготовления тефтелей с моцареллой нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Свинина – 700 грамм.
2. Мука пшеничная – 50 грамм.
3. Яйцо – 1 штука.
4. Сыр «Моцарелла» (шариками)- 20 шариков.
5. Помидорки «Черри» — 6 штучек.
6. Перец – 0,5 чайной ложечки.
7. Базилик – 0,5 чайной ложки.
8. Майоран (травка-приправка такая)– 1 чайная ложка.
9. Соль – 1 чайная ложечка (куда без нее;)).

Итак, начнем!
Первое с чего надо начать – это мы должны нарезать мясо небольшими кусочками. Кусочки перекручиваем на мясорубке, чтобы получить что? – правильно фарш). В плошку с фаршем добавляем последовательно: яйцо и зелень. Солим и перчим по рецепту. При помощи миксера перемешиваем наш фарш. Готово!

Далее идет процесс лепки!
Из фарша делаем с начала шарики (диаметр примерно 2-2,5 сантиметра). Далее необходимо из шариков формируем ручками лепешки. Сделали! Дальше в центр лепешек положим шарики моцареллы. На каждую по одному. Некоторое количество шариков осталось (зачем же они, странно?)Далее лепим тефтели, таким образом, что бы сыр остался по центру. Плотно его залепливаем фаршем, чтобы он в процессе готовке (жарке) ни дай Бог не вытек. Готово!

Теперь будем жарить наши тефтели с моцареллой.
Для этого нужно достать форму-протвень с краями. Застелить его бумагой для выпекания. Дальше необходимо обвалять наши тефтельки в муке и – правильно – уложить их на протвень. Готовить тефтели надо в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке. Через 20 минут готовки нам нужно применить помидорки «Черри» (значатся ведь они в рецепте). Режем помидорки пополам, а также оставшиеся шарики моцареллы. А, 20 минут вроде прошли… Достаем тефтели из духовки и украшаем их каждую, сначала половинкой помидора, а потом и половинкой шарика моцареллы. Отправляем в духовку еще на 3 минутки и… Все наши тефтели с моцареллой готовы! Для гарнира используется все, что пожелаете и макароны, и картофель, и рис.
Кушать подано! Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов