Свинина Го-Ба-Жоу в кисло-сладком соусе

В кулинарии особым местом стоят блюда из мяса. Большая часть мужского население жить без этого не могут, потому эти блюда настолько популярны. В своей статье я хотел бы рассказать о национальном китайском рецепте приготовления одного из мясных блюд, а именно о рецепте приготовления свинины Го-Ба-Жоу в кисло-сладком соусе.

Для приготовления свинины Го-Ба-Жоу в кисло-сладком соусе нам пригодятся следующие ингредиенты:
1. Свинина (вырезка) – 600 грамм.
2. Имбирь (свежий)– 2 х 2 сантиметра.
3. Яйца – 2 штуки.
4. Крахмал – 200 грамм.
5. Перец – (болгарский) – 3 штуки.
6. Соевый соус – 70 миллилитров.
7. Уксус (рисовый)– 30 миллилитров.
8. Сахар – 80 грамм.
9. Соль – 2 чайных ложечки.
10. Кетчуп – 50 грамм.
11. Ананас (консервированный) – 250 грамм.
12. Масло растительное – 600 миллилитров.

Итак, начнем!
Первое, с чего начнем – это готовка мяса!
Достаём свинину, режем ее на досточке на мелкие кусочки. Укладываем мясо в глубокую миску. Разбиваем яйца. Отделяем белки от желтков и добавляем к мясу, именно желтки. Туда же добавляем: крахмал (столовую ложку), соевый соус (по рецепту), холодненькую водичку и соль (щепотку). Все перемешиваем при помощи ложки. Накрываем наше мясо пищевой пленкой и ставим мариноваться на время около 30 минут.

Пока мяско маринуется, нарежем болгарский перчик на небольшие квадратики. Достаем консервированные ананасы.
Мясо промариновалось. Теперь его необходимо обжарить. Достаем сковородочку. Жарить будем во фритюре. Поэтому наливаем в сковородку указанное в рецепте растительное масло. Разогреваем до 200 градусов Цельсия. Мясо необходимо обвалять в небольшом количестве крахмала и положить на разогретую сковородку. Мясо необходимо уложить последовательно по одному кусочку, чтобы избежать слипания кусочков. Как только мясо станет румянится и приобретет характерный золотистый оттенок, его необходимо при помощи шумовки вытащить из нашего фритюра и уложить на бумажные полотенца или салфетки, что бы дать стечь остаткам масла. Первый процесс жарки не является последним. После того как масло стечет, нужно мясо снова уложить на сковородку, предварительно снова разогретую до 200 градусов. Вторая жарка нужна для того, что бы предать мясу сочный вкус внутри и хрустящий снаружи;). Жарить второй раз необходимо не более 1 минуты. Повторяем процесс изымания мяса при помощи шумовки. Только после стекания лишнего масла необходимо уложить мясо уже на блюдо.

Второй момент нашего приготовления – это готовка самого в кисло-сладкого соуса!
Берем кусочек по рецепту имбиря. Нарезаем его полосочками. Достаем вторую сковородку, добавляем немножечко масла растительного и обжариваем имбирь. Добавляем туда же порезанные ранее перцы. Как только перцы перестанут сильно шипеть добавим ананасы. Все постоянно перемешиваем. Добавляем рисовый уксус. Перемешиваем. Насыпаем по рецепту сахарный песок. Перемешиваем. Добавляем нужное по рецепту количество кетчупа. Перемешиваем. Разбавляем крахмал с водой, в пропорции 1 к 1, так чтобы получилось 4 столовые ложки. Добавляем эту воду в соус. Перемешиваем снова. Содержимое сковородки начинает приобретать нужную консистенцию (соуса). Еще немного пожарив наш соус он становиться окончательно готовым!

Добавляем соус к блюду с мясом. Наше блюдо под названием свинина Го-Ба-Жоу в кисло-сладком соусе готова!
Кушать подано! Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Холодец