Свежие ЩИ

Существует большое разнообразие различных первых блюд. Супы дают нам силы. К примеру, бульон — бельгийский отвар, спас целую армию бельгийского генерала, который приказал отстреливать дичь и отваривать ее в воде. Далее он поил бульоном раненых бойцов. Но про бульон мы не будем сейчас, так как он прост как 2 копейки. В своей статье я хотел бы написать рецепт приготовления такого прекрасного супа, как щи.

Для приготовления щей нам нужны следующие ингредиенты:
1. Говядина с косточкой – 500 грамм.
2. Капуста свежая – 200 грамм.
3. Морковь (небольшая)– 2 штуки.
4. Лук – 0,5 луковицы.
5. Картошка – 4 небольших картофелины.
6. Растительное масло – немного.
7. Лавровый лист, перец, соль – все по вкусу.

Итак, начнем!
Для начала варим мясо в кастрюле около двух часов. Необходимо чтобы мясо закрывалось водой. По истечении указанного времени, снимаем кастрюлю с огня, сцеживаем бульон. Далее измельчаем лук и морковку на досточке. Потом берем сковородку. Наливаем капельку масла и поджариваем на ней нашу морковку с луком. Пока это все жарится, мы нашинкуем капусту.
Итак. Жаренную морковку с луком и капусту опускаем в бульон. Варим в течении времени около получаса. Пока суп варится, чистим картошечку. Картошку необходимо порезать на кусочки, подобные кусочкам картошки фри. Через 20 минут после начала варки, добавляем нашу порезанную картошку.
После, мясо отделяем от косточки и режем на небольшие кусочки. Закидываем кусочки отварной говядины в суп и варим еще примерно полчаса. Солим, перчим и кидаем туда же пару листиков лавровых – все по вкусу.

По истечении времени наши свежие щи готовы! Щи очень хорошо кушать со сметаной и хлебушком черненьким в закуску. Можно еще чуточку потянуть рюмочку-другую – но это я от себя;)
Кушать подано! Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Гаспачо
Суп в горшочке с говядиной и овощами
Суп из свежих лесных грибов
Пивной суп
Холодник