Суп с клёцками

Кто не знает о клёцках? Все мы с детства помним вкус этого супа. А недавно я узнала новый рецепт приготовления клёцек и не важно будет входить в сосав мука или манка. Особенно суп с клёцками любят дети, которым нравится вылавливать из бульона шарики из теста.

Каждая хозяйка варит по-своему. Я предпочитаю делать суп с клёцками на курином бульоне. Хотя встречались даже постные рецепты.

Итак, приступим.

Для супа с клёцками по моему рецепту нам потребуется полкилограмма супового набора (или половина домашней курицы — тогда бульон будет более ароматный и наваристый), 1 луковица, 1 средняя морковь, 2 столовые ложки растительного масла для зажарки, 3-4 средние картофелины, лавровый лист, болгарский перец, зелень петрушки и укроп, соль и черный перец.

Подготовим суповой набор. Кусочки курицы разморозить и промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю объемом 2 литра, залить холодной водой и поставить вариться на слабом огне. Не забывайте снимать пену, чтоб бульон имел красивый цвет и был прозрачным.

Вымытые и очищенные морковь с луком мелко шинкуем. Морковь можно порезать соломкой. И обжариваем на сковороде до размягчения в 2 столовых ложках растительного масла (без запаха). Теперь черед картофеля — чистим, моем и режим кубиками.

Когда курица свариться достать ее из бульона и всыпать в кастрюлю подготовленный картофель вместе с зажаркой. Отделить мясо от косточек и положить обратно в бульон. Варим еще 10-15 минут.

А тесто для клёцек делаем так. Берем 1 яйцо и отделяем желток от белка, который убираем в холодильник. Растираем желток с размягченным сливочным маслом и постепенно добавляем молоко (примерно 100 мл). Затем аккуратно всыпаем муку. Взбиваем венчиком тесто так, чтобы в нем не было комков. Оно должно быть эластичным и не жидким. В завершении посолить и добавить белок и взбить в устойчивую пену.

Чтобы клёцки в супе выглядели красиво, формировать их лучше смоченной в воде чайной ложкой. Набираем тесто, примерно 1/3 часть ложки и быстрым движением опускаем ее в кипящий бульон. Клёцки будут сами отставать. Помните, что при варке клёцки разбухают и увеличиваются в размерах. поэтому не стоит набирать много теста.

После добавления клёцек варим суп еще 5 минут, до тех пор пока тесто не всплывет. Кладем болгарский перец, солим и перчим по вкусу.

В конце присыпаем зеленью петрушки и укропа и оставляем настаиваться..

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Гаспачо
Суп в горшочке с говядиной и овощами
Суп из свежих лесных грибов
Пивной суп
Холодник