Суп лапша

Что может быть вкуснее домашней лапши, вкус которой мы помним с детства. Лапша — разновидность макаронных изделий, которые можно без труда приготовить в домашних условиях. На полках в магазине, несомненно можно найти лапшу, но будет ли она такой вкусной?

Лапшу можно добавлять в супы или же подавать как отдельное блюдо. Готовится она не сложно. 

К примеру, поговорим о супе с лапшой. Для него нам потребуется 1 курица (желательно домашняя), 1 средняя луковица, 2 болгарских перца (красный и зеленый)4 картофелины, соль и черный перец, зелень петрушки и укроп, 1 яйцо, мука, лавровый лист.

Курицу осмалить и помыть. Разделать на порционные куски. Залить 3 литрами холодной воды и поставить вариться на средний огонь. Не забывайте периодически снимать пенку при варке, тогда бульон останется светлым и красивым.

А в это время можно замесить тесто из 1 яйца и муки. Можно добавить немного соли. Воду лить не стоит, так как лапша тогда получится водянистая и разварится в супе. Вымешиваем достаточно крутое тесто. Теперь раскатываем его до тех пор, пока не достигнем толщины теста примерно 2 мм. То есть лепешка должна быть прозрачной. Затем режим тесто на ленты, шириной 3-4 см. Подсушиваем на сухой сковороде с 2 сторон. Важно, чтобы тесто не пригорело, тогда вкус лапши может испортится. Выкладываем на стол и даем остыть. 2 минут будет достаточно. Складываем кусочки теста друг на друга и режим из них лапшу. Ширину определяете сами, кому как нравится.

Вынуть из бульона курицу и положить вариться картофель, а через 10 минут добавить мелко порезанный лук. Курицу разобрать от костей и отправить в суп. За 5 минут до окончания варки всыпать лапшу. Посолить и поперчить. Особый аромат наваристому супу с лапшой придаст болгарский перец. В конце добавить 2 лавровых листа, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа..

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Гаспачо
Суп в горшочке с говядиной и овощами
Суп из свежих лесных грибов
Пивной суп
Холодник