Суп из свежих лесных грибов

Для многих граждан в обед, святое, покушать обязательно первое, что представляет собой горячий супчик. И это, я считаю верно, потому что человеческий организм должен получать обязательно теплую жидкую еду. Суп – это то блюдо, которое обязательно необходимо потреблять. В своей статье я хотел бы написать рецепт приготовления одного из супов, а именно рецепт приготовления супа из свежих лесных грибов.

Для приготовления супа из свежих лесных грибов нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Грибы свежие лесные (белые, боровики, маслята) – 800 грамм.
2. Картофель – 150 грамм.
3. Масло растительное – 80 грамм.
4. Морковь – 1 штука.
5. Лук репчатый – 1 луковица.
6. Соль и перец (молотый) — по вкусу.
7. Лавровый лист – 1 листик.
8. Зеленый лук, петрушка, укропчик – всего понемногу.

Итак, начнем!
Подготовим грибы. Моем и чистим. Если грибы слишком большие (типа боровиков), необходимо их разрезать на небольшие кусочки. Маленькие грибочки можно не резать и готовить целиком. Далее достаем кастрюлю. В нее наливаем водичку и забрасываем наши грибы. Грибы необходимо прокипятить на плите в течении трех минут и слить воду. Далее кастрюлю помоем и нальем в нее снова воду. Доводим воду до кипения на плите. И закидываем вновь грибы. Далее их необходимо варить в течении 15 минут. По истечении этого времени кастрюлю снимаем с огня и готовим овощи.

Достаем лук и морковку. При помощи ножика на досточке мелко режем. Берем сковородку. На нее немного растительного масла. Ставим на плиту, добавляем мелконарезанные лук и морковку. Обжариваем их на сковородке. Готово!

Достаем картошку. Чистим и нарезаем картошечку небольшими кубиками. Готово!
Снова ставим на огонь нашу кастрюлю с будущим супом. Добавляем туда картошку и поджаренную смесь и варим примерно еще минут 10.

Пока варится суп, мелко нашинкуем зелень. Готово!
По истечении примерно 8 минут указанного времени, солим перчим. При желании можно также добавить лавровый листик. По истечении последних двух минут грибной суп готов!

Разливаем суп по тарелочкам (кто хочет, может добавить зелень. Я обычно добавляю) и садимся обедать. Ох и вкусненький супец у нас получился;)
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Гаспачо
Суп в горшочке с говядиной и овощами
Пивной суп
Холодник
Хашлама