Суп – бозбаш "Ереванский"

Блюда армянской национальной кухни вкусны, полезны, самобытны.

Предлагаем вам приготовить суп – бозбаш «Ереванский» по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для супа – бозбаша «Ереванского» : 125 г баранины, 30 г гороха, 25 г репчатого лука, 100 г картофеля, 15 г томат-пасты, 30 г яблок, 10 г чернослива, соль, перец, зелень.

Для приготовления супа – бозбаша «Ереванского» баранью грудинку помойте, порежьте на кусочки весом 100 — 125 г и сварите бульон. В процеженный бульон положите горох и варите до готовности. Затем в суп добавьте картофель, мясо, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, соль, перец и варите суп еще 10 – 15 минут.

К столу суп подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Гаспачо
Суп в горшочке с говядиной и овощами
Суп из свежих лесных грибов
Пивной суп
Холодник