Праздничный стол! Судак по баварски!

Наступает новый год! Хозяева в преддверье праздника перебирают в голове множество рецептов. Хочется удивить гостей и порадовать себя самого необычным и вкусным блюдом. Любителям Лунного календаря выбор блюда осложнит тот факт, что наступает год Быка, и говядина на праздничном столе не приведет в восторг Лунного гостя.

запеченный судак

Итак, приступим! Нам понадобится 400 грамм филе судака, которые мы нарезаем небольшими кусочками. Посолим. Поперчим по вкусу. Сбрызгиваем соком 1 лимона и 1 столовой ложкой растительного масла. Маринуем в течение 1 -2 часов в холодильнике.
Пока наш судак маринуется, приготовим тесто. Разотрем 3 яичных желтка с 1 столовой ложкой сахара и 150 граммами белой пшеничной муки. В полученную смесь вливаем примерно 120 грамм темного пива. Хорошо перемешиваем. Далее для легкости теста добавляем к смеси 3 взбитых яичных белка. Достаем промариновавшегося судака, обмакиваем в тесто и жарим до золотистой корочке во фритюрнице. Удачного Вам Нового Года!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как сохранить брынзу
Вкусные блюда из овощей
Закуска из капусты
Шампиньоны фри
Тилапия в маринаде