Вкусное соте из спелых баклажан

Этот рецепт консервации не занимает много времени, зато получается очень вкусно. Баклажаны выходят сочные, ароматные. Нам понадобятся: пять килограмм спелых баклажан, пять больших головок лука, пять больших и спелых помидорин, пять сладких перцев, пятнадцать грамм сахара, пятнадцать грамм соли, пятьдесят грамм уксуса, двести пятьдесят грамм растительного масла (рафинированного).

Спелые баклажаны нарезаем небольшими кубиками, солим и даем им немного постоять, затем жидкость сливаем. Лук порежем колечками, помидоры без кожицы мелко режем, перцы нарезаем тоненькой соломкой. Если кто-то любит острое, то можно добавить чеснок и красный перец, для придания аромата — листочек петрушки и базилика.

Все это высыпаем в утятницу или казан, добавляем соль, сахар, масло и уксус. Блюдо тушим сорок пять минут, постоянно помешивая. Расфасовываем по стерилизованным баночкам и закручиваем.

Такую закуску не обязательно только лишь заготавливать на зиму. Этот рецепт можно использовать, чтобы разнообразить ежедневное питание семьи. Тем более что в конце лета и осенью все овощи имеются в большом количестве, а приготовленное овощное блюдо понравится, как взрослым, так и детям.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как сохранить брынзу
Вкусные блюда из овощей
Закуска из капусты
Шампиньоны фри
Чипсы