Шашлыки из рыбы

На майские праздники и почти все лето, люди как можно чаще стараются выезжать на природу, чтоб отдохнуть, пожарить шашлычков. Шашлыки из свинины, баранины и говядины это конечно очень вкусно, но почему бы не приготовить на углях рыбу? Ведь при правильном выборе рыбы и ее мариновании, шашлыки получатся просто отменные.

Первым делом нужно выбрать рыбу, которая лучше всего подойдет для шашлыка. Самый вкусный, получается из семги, форели, тунца. Конечно же, можно использовать и другие виды рыб, только желательно, чтоб они не были слишком костлявыми. Вообще, лучше всего для шашлыков, выбирать филе. В любом случае, выберите вы дорогую или более дешевую рыбу, вкус будущего шашлыка будет целиком и полностью зависит от ее свежести и качества, а не от ценовой категории. Самый лучший вариант – свежепойманная рыба, но если нет возможности купить такую рыбу, то выберите свежемороженую, и заранее поставьте оттаивать ее на нижнюю полку холодильника.

Шашлык из осетра со сметаной.
Осетр сама по себе рыба очень благородная и вкусная, поэтому в этом рецепте, мы не станем ее мариновать. Для начала возьмем 500 гр. филе осетра, нарежем на порционные куски прямоугольной формы, посолим и поперчим по вкусу. После этого, куски осетра уложим на решетку для барбекю, сверху смажем 100 гр. сметаны и отправим жариться на угли до зарумянивания рыбы. Готовый шашлык выложим на тарелку, украшенную кольцами репчатого лука и порезанной зеленью петрушки.

Шашлык из форели.
Филе форели, нарезаем на крупные кусочки, укладываем их в кастрюлю, приправляем белым молотым перцем и солим. Оставляем рыбу мариноваться примерно на час. Промаринованную форель нанизываем на шампуры, натертые луковицей. Отправляем шампуры с рыбой на мангал и жарим 5 минут, после чего поливаем рыбу свежевыжатым лимонным соком и дожариваем до готовности. Готовый шашлык подаем со свежими овощами и зеленью.

Домашний шашлык из горбуши.
Рыбу очищаем от костей, промываем и нарезаем небольшими кусками. Готовим маринад: 50 гр. 3% уксуса, сок половины лимона, 3 головки лука (порезать полукольцами), рубленый укроп 50гр., соль и перец смешиваем, маринад готов. Теперь куски горбуши укладываем в кастрюлю и заливаем маринадом, даем промариноваться рыбе примерно полчаса. Пока маринуется рыба, готовим кляр. Для его приготовления, в миску вливаем стакан холодного молока, 2 взбитых яйца, пару ст.л. растительного масла, 200 гр. муки, соль и перец. Все тщательно взбиваем.
Промаринованные кусочки горбуши нанизываем на деревянные шпажки и жарим во фритюре до золотистой корочки. Подаем на стол с томатным соком и зеленым луком.

Шашлык из речной некрупной форели.
На выпотрошенной, промытой и обсушенной форели делаем диагональные надрезы острым ножом. В надрезы, кладем по половинке тонконарезанного лимона. Внутрь тушки закладываем порубленную зелень петрушки и укропа, посыпаем молотым перцем и солью. Выкладываем тушки на решетку для барбекю и запекаем по 5-7 минут с каждой стороны. Готовый шашлык сбрызгиваем сверху следующим соусом: 100 мл оливкового масла + сок двух лимонов + тертая цедра лимона + зелень петрушки + соль.

Шашлык из щуки.
Выпотрошенную и промытую щуку нарезаем на куски по 60 – 70 гр. Замачиваем на 10 минут в небольшом количестве лимонного сока, чтоб убрать запах тины, обсушиваем. Кусочки солим и приправляем черным перцем. Нанизываем куски на шампуры, сверху обмазываем сметаной и отправляем жариться до готовности на мангал. На стол подаем шашлык на блюде, украшенном кольцами репчатого лука. Для гарнира отлично подойдет запеченный на углях картофель.

Шашлык из лосося, маринованный в гранатном соке.
Килограмм филе лосося нарезаем на порционные куски и складываем в кастрюлю, которой будет мариноваться рыба. Добавляем в нее столовую ложку хмели-сунели, 50 гр. мелконарезанной кинзы, соль и перец по вкусу, 2 стол.л. оливкового масла и стакан сока граната. Рыбу как следует, перемешиваем со специями и соком, и оставляем мариноваться на 2 часа. Промаринованные кусочки нанизываем на шампуры и жарим на мангале до готовности.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Люля-кебаб из баранины в домашних условиях
Люля-кебаб на мангале
Шашлык из свинины
Секреты приготовления мяса
Шашлык на любой вкус