Шашлык на любой вкус

Вот наконец-то наступили тёплые денёчки, и мы начинаем пытаться выходить на природу. А один из аспектов отличного отдыха — это шашлыки. И здесь встаёт вопрос: как их готовить, чтобы добиться отменного результата. Для вашего удобства мы решили предоставить вам несколько уникальных рецептов, дабы избежать беспокойства по этому поводу. Эти рецепты изумляют своей простотой, и как ни удивительно, дешевизной. А главное, что они проверенные и уже не первый год используются в обиходе всех любителей вкусного мяса на углях.

Шашлык в маринаде «Удар из витаминов»

Ингредиенты: свиной шеи требуется 1 — 2 кило, лука репчатого полкило, лимон — 2 шт, киви — 2 шт, соль, смесь перцев, лист лавровый.

Приготовление: мясо нарезаем кусочками, лимоны режем колечками, киви чистим и натираем на терке, лук нарезаем полукольцами. Дальше в миску выкладываем слоями мясо, затем солим и перчим, кладем лавровый лист, слой натертого киви, выдавливаем две дольки лимона, сверху добавляем кожуру, выкладываем часть лука. Таким образом выкладываем все оставшиеся ингредиенты. (так как маринад «быстрый» — мясо надо сразу посолить). Мясо оставляем на 30 минут, потом перемешиваем, и можно начинать приготовление шашлыка. Шашлык в этом случае получается нежный, ароматный и очень вкусный!

Шашлык по-тяньшаньски

Жирную свинину либо баранину около 800 гр (лучше брать заднюю ногу – мякоть, или почечную часть) порезать на кусочки одинакового размера, примерно по 40 мм, положить в кастрюлю (эмалированную либо в фарфоровую), посолить, добавить перца молотого черного, нарезанные кольцами лук — 3 головки и помидоры — полкило, винного уксуса — 6 ст.л., размешать, накрыть крышкой и оставить в холодном месте на ночь. Мясо, замаринованное таким образом, можно держать около 4 дней (оно не испортится). Затем куски мяса надеть на шампуры и поджарить над раскаленными углями. Приготовленный шашлык снять с огня, выложив на тарелку, украсить овощами и свежей зеленью

Шашлык из баранины

Шашлык: 1 кило баранины, 2-3 головки лука репчатого, 5 гр. черного перца, один пучок зелени петрушки, один лимон. Соль по вкусу.
Маринад: 3 ст.ложки уксуса винного, 1 стакан белого вина, половина стакана кипяченой воды. Добавляем соль и сахар по собственому вкусу.
Приготовление: Баранье филе очистить от жил и пленок, нарезать кусочками одинакового размера. Лук репчатый требуется почистить, затем нарезать кольцами. Взять большую посуду на дно выложить слоями лук, затем мясо, посолить и поперчить и так чередовать. Уксус смешать с белым вином и добавить воды, посолить и добавить сахар по вкусу. Нагреть, но не доводя до кипения. Остудить и залить мясо, после дать настояться около 10-12 часов. Нанизать на шампуры мясо и лук. Жарить на мангале, все это время поливать смесью воды и лимонного сока. Шампуры с горячими шашлыками можно украсить зеленью.

Шашлык в вине.
Понадобится:
— 2 кило мяса говядины;
— 10 головок репчатого лука;
— сок, выжатый их двух лимонов;
— сок, выжатый из одного граната;
— 1 бут. сухого белого вина;
— молотый перец (красный и черный);
— зелень — кинза, укроп, реган;
— соль.
Мясо для шашлыка лучше использовать свежее, а не мороженое. Говядину нарезать одинаковыми кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить по вкусу соль и смесь перцев, посыпать измельченной зеленью. Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами. Соединить мясо и лук (но не весь, а примерно 2/3 от всей части). Мясо в кастрюле залить вином так, чтобы оно едва покрывало говядину. В конце добавить сок лимонов, перемешать и оставить на 5-7 часов. Жарить шашлык нужно на углях, а не на огне, иначе он может подгореть. Жареное мясо переложить в кастрюлю, засыпать оставшейся частью лука и залить гранатовым соком. Через 20-25 минут им можно наслаждаться. Шашлык считается одним изсамых приятных символов лета.

Шашлык из говядины «Мягкий»
Готовим маринад:
1,5 кило говядины
1 л минеральной сильногазированной воды
2 лимона
2 средних луковицы
приправа для шашлыка
не забыть посолить по вкусу

Как правильно замариновать шашлык:
Мясо говядины (желательно молодого теленка) нарезать кусками небольших размеров, нарезать лук, не обязательно мелко. Порезанное мясо вместе с луком положить в миску, посолить, добавить приправу, хорошо перемешать. В миску выдавить сок двух лимонов и залить мясо половиной литра минеральной воды, снова перемешать и хорошо помять руками. Вылить в миску оставшуюся минеральную воду. Оставить мариноваться 20 минут. Шашлык нанизать на шампура и жарить на хорошо раскаленных углях, переворачивая до полной готовности.

Если вы не можете определиться с количеством мяса, то рекомендуем брать из расчета 250 — 350 г мяса на человека. Это оптимальная порция. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Люля-кебаб из баранины в домашних условиях
Люля-кебаб на мангале
Шашлык из свинины
Шашлыки из рыбы
Секреты приготовления мяса