Шашлык из свинины

Еще издревле первые люди, которые уже освоили огонь, жарили на нем куски мяса диких животных, получая от этого огромное удовольствие. Этот кайф дошел и до наших дней, только куски мяса приобрели устойчивое понятие – шашлык. Шашлык делают из разного мяса, а так-же из рыбы. В своей статье я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления свиного шашлыка, блюда миллионов любителей мясного.

Вообще необходимо заметить, что мариновать мясо можно как угодно: в минеральной воде, в лимонном соке, в гранатовом соке, в майонезе. Все зависит от Ваших вкусовых пристрастий. Я, к слову, люблю мариновать в уксусе, потому что он дает шашлыку определенную кислинку. Также хорошо мариновать в лимонном соке. Но с лимоном можно, маленько, переборщить и мясо в результате станет «zehr» кислым). На мой взгляд самым плохим и не полезным маринадом является майонез. При обжаривании шашлыка майонез пригорает и выделяется огромнейшее количество всяких разных канцерогенов. Как результат мы должны их кушать, а зачем себя травить то? Потому я хотел бы остановиться на классическом советском маринаде (уксус и лучок)!

Для приготовления шашлыка нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Свинина (шея) – 1,5 килограмма.
2. Лук – 700 грамм.
3. Уксус столовый (9%) – 50 миллилитров.
4. Соль – 1,5 чайные ложечки.
5. Перец – 1 чайная ложечка.

Итак, начнем!
Для начала нам нужно наш шашлык замариновать. Для этого прежде всего нам понадобится пластиковая посудина или «на крайняк» металлическая кастрюля. Далее достаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками (этакими квадратиками-прямоугольничками). Кстати мясо должно быть из шейного отдела туши, так как шашлык из шеи получается наиболее сочным. Достаем лук. Нарезаем его кольцами на досочке. Далее выкладываем все ингредиенты в нашу емкость в таком порядке:
• Мясо.
• Лук.
• Небольшое количество уксуса.
• Соль.
• Перец.

Повторять пока не закончится мясо. Готово!

Оставляем наш шашлык в теплом помещение на время около 1 часа. По истечении указанного времени необходимо все перемешать и поставить уже в холодильник. Время мариновки около 24 часов. По истечении времени шашлык промариновался и готов к жарке.

Теперь рассмотрим, как необходимо готовить шашлык. Для начала нам понадобятся:
1. Мангал.
2. Шампуры.
3. Уголь древесный – 1 мешок (3 килограмма)
4. Розжиг – 1 бутылочка.

Засыпаем полпакета угля в мангал. Достаем бутылочку для розжига и немножко поливаем угли. Именно немножко, даже немножечко) примерно 40-50 миллилитров. Даем нашим углям пропитаться этой ядреной жидкостью в течении 5 минут. Поджигаем! Лучше воспользоваться лучиной или как то это сделать удаленно для собственной же безопасности.
Пока наш мангал раскаляется углями, насаживаем шашлык на шампуры. Готово!

Смотрите, наши угли уже тоже готовы! Состояние готовности подразумевается, когда язычков пламени нет, а угли покрыты немного золой. Укладываем наши шампуры на мангал. Наша задача теперь – наблюдать за приготовлением нашего шашлыка, переворачивать его из стороны в сторону и не допускать появления открытого пламени. В эти моменты надо убирать шампуры с огня, заметьте именно убирать. Заливать бедные угли водой я не рекомендую, так как в результате общая температура понижается и нарушается процесс жарки. Мясо, при соблюдении всех правил, жарится в течении 15 минут.
По истечении указанного выше времени наш шашлык готов! Конечно же, шашлычок кушают с овощами, хлебушком и, не забывая, чего-нить булькнуть покрепче для удовольствия;)
Кушать подано! Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Люля-кебаб из баранины в домашних условиях
Люля-кебаб на мангале
Шашлыки из рыбы
Секреты приготовления мяса
Шашлык на любой вкус