Шашлык из печени

Что надо:

450 г телячьей печенки
1/2 чайной ложки измельченного тмина
1/2 чайной ложки молотого горького перца
1/2 чайной ложки молотого сладкого красного перца
1/2 чайной ложки соли
225 г очищенных луковичек
8 ст. ложек растительного масла
немного зелени петрушки
ломтики лимона

шашлык из печени

Как приготовить:

Печенку разрезать примерно на двадцать ровных кусочков.

Пряности перемешать с разогретым растительным маслом, добавить печенку и еще раз все тщательно перемешать. На полчаса оставить отстояться.

Затем нанизать на пруты, чередуя печенку и лук. Жарить над древесным углем в течение 10-20 минут, периодически поворачивая.

Украсить зеленью петрушки и лимоном.

В Египте, где распространен этот шашлык, нарезанную печенку сначала выдерживают в смеси всяких пряностей минут тридцать. Потом только жарят и подают с рисом. Также шашлык из печени очень популярен в Узбекистанской кухне.

Шашлыки из печенки подаются в качестве закуски, но и как второе блюдо. Разумеется, не обязательно должна быть телячья печенка. Можна взять и куриную, которая готовится быстрее, а также говяжью, которую необходимо жарить дольше.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Люля-кебаб из баранины в домашних условиях
Люля-кебаб на мангале
Шашлык из свинины
Шашлыки из рыбы
Секреты приготовления мяса