Шарлотка

Что нужно:
1,5 кг яблок (желательно Антоновку)
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
1/4 ч. л. корицы
50 г сливочного масла
панировочные сухари



Как делать:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Порезать крупными ломтиками — кусками. Форму обмазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Яблоки выложить в форму.

Взбить яйца с сахаром до устойчивой пенистой массы. Добавить корицу и постепенно муку. Перемешать. Вылить тесто на яблоки. Форму поставить на разогретую духовку. Выпекать 40-50 минут при 180? С. Перед подачей на стол пирог можно обсыпать сахарной пудрой.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте