Шампиньоны фри

Шампиньоны фриШампиньоны фри – это очень вкусная грибная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Для их приготовления необходимо подготовить:
семьсот грамм шампиньонов;
шестьдесят грамм муки высшего сорта;
два куриных яйца;
сто пятьдесят грамм панировочных сухарей;
масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное;
некрупная соль и лимонная кислота на кончике ножа.

Готовятся грибы достаточно просто, самое главное это хорошенько их подготовить к варке. Первым делом необходимо почистить ножки шампиньонов и обязательно снять со шляпок тоненькую пленку. Далее промываем грибы раза три – четыре. После этого, кладем их в емкость и заливаем горячей водой. Обязательно добавить к ним немножко лимонной кислоты («на кончике ножа»). Ставим на огонь и варим до полуготовности. Затем охлаждаем их. Берем три небольшие тарелки и выкладываем в одну тарелку – шестьдесят грамм муки высшего сорта, в другую – разбиваем куриные яйца, в третью – высыпаем панировочные сухари. Предварительно наливаем в сковороду растительное масло на полсантиметра – сантиметр от дна и хорошенько нагреваем его. Грибы панируем в муке, затем обваливаем их в яйце и переходим к панировке в сухарях. Кладем их в сковороду с хорошо нагретым подсолнечным маслом и зажариваем до золотистой корочки.

Подавать такие шампиньоны фри к столу следует в немного теплом или холодном виде.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как сохранить брынзу
Вкусные блюда из овощей
Закуска из капусты
Чипсы
Холодец