Салат «Нефритовый браслет»

Готовясь к празднику Новый год, мы хотим приготовить что-нибудь необычное. Салат, который поразил бы всех близких, одно из таких блюд. В мировой кулинарии огромное количество салатов, но я хотел бы в своей статье написать рецепт не простого салата, а даже очень экзотического и праздничного, а именно салата под загадочным названием Нефритовый браслет.

Блюдо из расчета на 6 порций!
Для приготовления салата Нефритовый браслет нам понадобятся следующие важные ингредиенты:
1. Куриная грудка — 700 грамм.
2. Куриные яйца — 4 штуки.
3. Картофель — 4 штук.
4. Морковь — 2 морковки.
5. Лук – пол луковицы.
6. Сыр — 200 грамм.
7. Майонез — 200 грамм.
8. Киви — 3 штуки.
9. Лавровый лист – 1 листик.
10. Перец – несколько горошин.
11. Соль — по вкусу

Итак, поехали!
Крупно порежем лук. Достаем кастрюлю. В нее воду и куриную грудку, порезанный лук, перец и лавровый листик. Ставим на плиту. Варим примерно минут сорок, до того момента пока мясо станет мягким и сможет отделяться от косточек.

Пока варится наша курочка, необходимо в одной маленькой кастрюльке отварить яйца до состояния «вкрутую», в другой отвариваем овощи (морковку и картошечку в мундире). По готовности, кожурку очистим и нарежем очень мелко, яйца очистим от скорлупы и при помощи специального измельчителя тоже меленько нарежем (если нет измельчителя, то при помощи ножика). Натираем также на среднюю терку сыр.

Тем временем курочка сварилась. Достаем ее из кастрюли и отделяем от нее косточки. Режем меленько. Готово!
Теперь необходимо все ингредиенты разделить на две равные части. Тут дальше идет следующая нехитрая приспособа. В центр блюда нужно поставить жестяную баночку, диаметр примерно как от баночки с зеленым горошком или оливок. Далее вокруг нее мы начинаем укладывать слои. Первый слой распределяется так: укладывается первая часть курицы (курицу капельку солим), потом мелконарезанные картошка, морковка и яйца (именно в таком порядке). Сверху посыпаем сыр. Утрамбовываем. Сверху наносим сеточкой майонез. Первый слой готов! Далее делаем второй слой. Сначала идет куриное мясо, потом сыр, яйца, морковка и самым верхним слоем картошка. Покрываем довольно обильно майонезом.

Теперь нарежем тоненькими кружочками киви и уложим их наверх салата. Ставим салат на два часа в холодильник пропитаться. По истечении времени достаем наш Нефритовый браслет из холодильника, аккуратно вынимаем из центра баночку и вуаля… Нефритовый браслет готов!
Бьют куранты. Быстро наливаем в бокалы шампанское. Кушать подано! Салатик тоже поспел;).
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Легкие летние салаты
Вкусные блюда из овощей
Салат из пекинской капусты
Салат «Осенняя радость»
Шашлычный салат