Салат-коктейль

Салат-коктейль напрямую отражает фантазию кулинара. Это интересный способ подачи уже известных нам салатов. Но к сожалению, имя человека с нестандартным подходам к подаче салатов, история не запомнила. А изобретение с каждым годом приобретает все большую популярность.

Однако, при изготовлении салата-коктейля учитываются некоторые требования. К примеру, продукты нужно максимально измельчать. Ведь бокал  меньше обычного салатника на 50%, а значит и ингредиенты должны гармонировать.

Также, обратите внимание на эстетическую сторону салата-коктейля. Через прозрачные стенки бокала будут видны все продукты, поэтому слои должны быть яркими и возбуждать аппетит.

А вот едят салат-коктейль как раз не из бокала, а обычным способом. Поэтому бокал с салатом принято подавать на тарелке, которую застелают белой салфеткой.

Салаты-коктейли всегда будут украшением праздничного стола. будь они овощные или фруктовые.

Для приготовления крабового салата-коктейля понадобятся следующие ингредиенты: 1 пачка замороженных крабовых палочек, 1 небольшая синяя луковица, вареное яйцо, 1 помидор, половина лимона, соль, перец и зелень.

Натереть на крупной терке замороженные крабовые палочки. Мелко порезать лук.

Помидор окунуть в кипяток буквально на одну минуту, после чего снять с него кожицу, удалить семена и порезать мякоть кубиками.

Из вареного яйца вынуть желток и раскрошить вилкой. Белок порезать кубиками.

Теперь укладываем слои салата-коктейля. Первым будет помидор. Затем мелко нарезанный синий лук и стружка из крабовых палочек. Покрыть салат яичным белком и желточной крошкой.

Сверху крабовый салат-коктейль сбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.

Перед подачей украсьте бокал дольками лимона и веточками зелени.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Легкие летние салаты
Вкусные блюда из овощей
Салат из пекинской капусты
Салат «Осенняя радость»
Шашлычный салат