Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капустыДля приготовления этого вкусного и очень полезного салата надо взять 1-2 кочанчиков пекинской капусты среднего размера, 2 больших луковицы и 2-3 куриных яйца.

Яйца надо сварить вкрутую, подождать, пока остынут, затем очистить от скорлупы и измельчить с помощью ножа. 

Лук порезать полукольцами, пропассеровать в горячем подсолнечном масле до золотистого цвета и обретения мягкости. 

Капусту пошинковать и выложить в салатницу. Когда лук и яйца полностью остынут, добавить их к капусте и перемешать всю массу. 

Салат можно заправить майонезом либо сметаной, в зависимости от личных предпочтений. Оба варианта салата будут очень вкусными. При желании можно добавить соль и специи, но если для заправки используется майонез, вполне можно обойтись и без них.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Легкие летние салаты
Вкусные блюда из овощей
Салат «Осенняя радость»
Шашлычный салат
Салат рандеву