Салат из кальмаров

Недаром жители Средиземноморья отличаются крепким здоровьем. Регулярное употребление в пищу морепродуктов улучшает цвет лица и укрепляет организм. К примеру в Италии и Греции мидии, креветки, осминоги и прочие морские обитатели являются обычным блюдом на столе. У нас же фаворитом стал кальмар. Приятный нежный вкус в сочетании с плотной структурой идеально подходит для приготовления праздничных салатов. Важно подобрать ингридиенты таким образом, чтобы они не оттесняли натуральный вкус кальмара.

Для приготовления салата из кальмаров, его тушки необходимо правильно отварить. Если передержать кальмара в кипятке чуть больше положенного времени, мясо будет твердым и потеряет вкус.

Итак, берем очищенных и размороженных кальмаров. Отдельно в кастрюле кипятим воду и добавляем в нее соль, черный перец горошком и лавровый лист. Опустить кальмаров по одному. Посчитайте до 10 и быстро достаньте тушки при помощи шумовки.  Подождите, когда вода закипит снова и повторить с другим кальмаром.

Теперь готовим салат из кальмаров. Для этого потребуется 4 свежих огурца, 400 гр кальмаров, 1 небольшая банка консервированных ананасов, 4 яйца. 1 лимон, майонез, соль и перец по вкусу.

Огурцы и вареные яйца нарезать кубиками. Также режим уже отваренные тушки кальмаров. Все ингредиенты смешиваем в большом и удобном салатнике. Затем добавляет кубики консервированного ананаса. Немного тертой цедры лимона и майонез. Тщательно перемешать. По вкусу присыпать солью и черный перцем. В завершении сбрызнуть соком лимона.

Подавать салат из кальмаров лучше в креманках. А украсить их можно долькой лимона.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Легкие летние салаты
Вкусные блюда из овощей
Салат из пекинской капусты
Салат «Осенняя радость»
Шашлычный салат