Салат из буженины с отварным картофелем

В различных кухнях мира очень популярны салаты. Они хороши для вторых блюд, а также могут потребляться как перекус. В своей статье я хотел бы написать рецепт одного из салатов, который довольно питательный, который можно кушать просто как отдельное блюдо, а точнее о рецепте приготовления салатика из буженины с отварным картофелем.

Для приготовления салата из буженины с отварным картофелем нам понадобятся следующие продукты:
1. Буженина — 200 грамм.
2. Картофель – 10 штук.
3. Масло растительное — 4 столовые ложки.
4. Горчица – 1 чайная ложка.
5. Огурец соленый – 3 штуки.
6. Уксус (3-%) — 2 столовые ложки.
7. Петрушка – 1 пучок.
8. Черный перец (молотый) — на кончике ножика.
9. Соль — по вкусу.

Итак, начнем приготовление!
Мясо лучше всего порезать не очень большими кусочками и выложить его в миску. Картофель необходимо отварить в мундире, оставить, что бы остудился, потом очистить от кожуры. Следующим этап — это порезать картофель ломтиками или кубиками. Лучок мелко-мелко порубим.

Соленые огурцы необходимо порезать ломтиками. Смешиваем растительное масло и уксус. Добавляем горчицу. Размешиваем, пока не образуется однородная масса. Добавляем перец и соль по вкусу. Все продукты нужно соединить, заправить соусом и очень тщательно перемешать. Наш салатик из буженины с отварным картофелем готов!
Готовый образовавшийся салат выложим в салатницу или на подходящую тарелку и украсим перед подачей на стол петрушкой.
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Легкие летние салаты
Вкусные блюда из овощей
Салат из пекинской капусты
Салат «Осенняя радость»
Шашлычный салат