Рулеты из баклажанов с перцем

На сегодняшний день не последние места в рейтинге кулинарии занимают овощные блюда. Видимо потому, что среди нас живут люди, которые не приемлют мясные блюда, предпочитая блюда овощные, другими словами вегетарианцы. О рецепте одного из овощных блюд я и напишу в своей статье, а именно о рецепте приготовления рулетиков из баклажанов с перцем, блюда просто изумительное, которое подходит не только вегетарианцам, но и вполне обычным людям, без предвзятостей к потребляемой пищи.

Для приготовления блюда «Рулетики из баклажанов с перцем» нам нужны будут следующие совсем не многочисленные продукты:
1. Баклажан – 1 килограмм.
2. Красный перец (болгарский)– 1 килограмм.
3. Майонез (предпочитаю Макеев с перепелиным яйцом) – 200 грамм.
4. Масло растительное – 100 миллилитров.
5. Кинза – пучок.
6. Петрушка – пучок.
7. Укроп – пучок.
8. Соль – по вкусу.

Итак, начнем приготовление!
Сначала приготовим перец!
Достаем наши перцы. Помоем и почистим их (вырезать надо серединку). Далее порежим перцы пополам. Тщательно промажем их растительным маслом и положим на протвень. Протвень ставим в духовку и запекаем наши перцы. Запекать необходимо в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, примерное время около 30 минут. По истечении времени, перцы достаем. Немного охладив, необходимо снять с них кожицу и нарезать на, примерно равные, полосочки. Готово!

Теперь приготовим баклажаны!
Достаем наши баклажаны. На досточке нарезаем их тонкими пластиночками. Далее достаем сковородочку. На нее наливаем капельку растительного масла. Ставим на средний огонь. Укладываем на сковородку наши порезанные баклажаны. Необходимо обжарить баклажаны до корочки. Далее снимаем сковородку с плиты и выкладываем полоски баклажанов на тарелочку. Немного остудив, необходимо смазать полосочки достаточно большим количеством майонеза. Готово!

Теперь сформируем рулетики!
Уложим пластиночки баклажанов, а на них полосочки перца. Далее необходимо мелко нарезать зелень. Наверх каждого будущего рулетика необходимо положить примерно равную часть нашей порезанной зелени, а также посолить по вкусу. После этого, аккуратно заворачиваем пластиночки в рулеты. И вуаля… Наши рулеты из баклажанов с перцем готовы!
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов