Роллы домашние

Роллы домашние   закатываются в японские водоросли нори. Имея в засушенном виде достаточно жесткую консистенцию, после укладывания на них слоя влажного, теплого риса,  размягчаются. После, их легко можно свернуть. Еще этот вид называют «нори — маки», так как роллы заворачиваются в «нори», а «маки» по-японски значит ролл.
Роллы домашние  –  это вид суши, либо «маки-суши». С японского «суши» — блюдо, которое готовится из морепродуктов.
Роллы домашние включают следующие компоненты:
— два стакана простого, вареного риса, обмоченного в яблочном уксусе с добавлением специй;
— половинка авокадо;
— обычный огурец;
— немного филе лосося холодного копчения;
— десяток вареных, очищенных креветок;
Полученную массу закручивают в водоросли нори.
Приготовление ролл в домашних условиях.
Хocoмаки (тонкие роллы), высота их приблизительно 2,5 см. Нужные продукты: японская водоросль нори, рис для суши. Начинка, как правило, содержит один компонент.
Приготовление: берется лист нори, разделяется пополам, блестящей стороной укладывается вниз на бамбуковую циновку. Сверху рекомендуется оставить небольшую  свободную полоску, примерно, около 1 см.  Высота слоя риса обычно делается, примерно, 7 мм.
Руки смачиваются небольшим количеством тэдзу, затем берется немного риса и кладется на разрезанные водоросли. Нужно пальцем аккуратно помазать рис васаби, начиная от центра. Начинку следует выложить. Скатывание  водорослей начинайте с ближнего края циновки. Пальцами придерживайте начинку, стараясь, чтобы она не вываливалась. Сворачивайте ровно и плотно, но не следует нажимать на рис с силой, чтобы не выдавить содержимое.
Скреплять бумагу помогает влажный рис. До того, как циновка еще не совсем закроет суши, необходимо потянуть ее за край. Аккуратно закатайте циновку, освобождая ролл. Если концы получились не ровными, их следует осторожно поправить. После этого ролл разделяют на шесть частей.
Роллы домашние употребляют в пищу с добавлением имбиря, васаби и соевого соуса. Это блюдо вкусное и полезное. Васаби – это японский хрен, обладающий пряным острым запахом и вкусом. Эту зеленую пасту применяют  как приправу к суши.  Под остротой васаби прячется польза. Не зря его предпочитают подавать к сырой рыбе. Хрен уничтожает микробы, дезинфицирует сырые продукты, нейтрализует плохой запах и  придает особый вкус продукту.
Имбирь — корень этого растения возбуждает аппетит, способствует улучшению кровоснабжения. Одновременно он стимулирует переваривание пищи и нейтрализует пищевые токсины. По этим показателям его относят к разряду горячих специй.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Маринованный имбирь — васаби
Мисо суп
Рецепт роллов
Суши дома