Рецепты блюд к ужину

Иногда так сложно придумать, что приготовить к ужину. У меня всегда в арсенале имеется несколько блюд, которые легко готовятся и нравятся всем моим домашним. Два таких рецепта я предлагаю вам.

Куринная печень в остром ароматном соусе

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

Половина килограмма куриной печени (вместо куриной можно взять гусиную печень или печень индейки).
Три – четыре дольки чесночка.
Пятнадцать грамм соевого соуса.
Тридцать грамм соуса «Чили».
Тридцать грамм сока лимона.
Тридцать грамм яблочного уксуса.

Печень курицы хорошо промоем и замаринуем в следующем маринаде: смесь из сока лимона, яблочного уксуса и нарезанных долек чеснока. В этом маринаде необходимо подержать печенку не менее двух часов.

Достанем печенку из маринада, маринад сольем в приготовленную посуду, оставим только чеснок. Чеснок немного обжарим на сливочном маслице, положим в сковородку с чесноком и маслом печень, слегка ее обжарим до полуготовности, не более десяти минут.

В маринад добавим кетчуп «Чили» и соевый соус. Польем этой смесью печень и потушим ее на медленном огне еще минут пятнадцать. К столу подавать кусочки печени вместе с соусом, на тарелочку положить веточки свежей зелени.

Цыпленок, приготовленный в духовке с картофелем

Для приготовления потребуется:
Один цыпленок.
Пять клубней картошки.
Две-три дольки чесночка.
Пучок укропа.
Немного сливочного масла.
Столовая ложка горчицы острой.
Тридцать грамм растительного масла.
Соль, приправы, перец.

Цыпленка хорошо помойте и нашпигуйте его кусочками измельченного чеснока. Перемешаем растительное масло, приправы, соль и горчицу – этой смесью намазать всю тушку цыпленка, как внутри, так и снаружи.

В тушку цыпленка положим чесночок, укроп и заколем все это зубочистками. Ноги цыпленка свяжем, а крылья приколем при помощи зубочисток. На грудке проколем кожицу в нескольких местах и положим туда по маленькому кусочку масла сливочного (для сочности).

Хорошо смажем форму для запекания, в нее положим приготовленного цыпленка. Картофель очистим, нарежем кружочками, посолим и приправим, немного сдобрим оливковым или другим растительным маслом. Выложим кружочки картофеля вокруг тушки цыпленка.

Выпекайте в духовом шкафу при 200 градусах. Время приготовления примерно один час. Последние десять минут можно включить гриль, чтобы на тушке образовалась аппетитная и румяная корочка.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Холодец