Рецепты блюд из кабачков

Разнообразных и вкусных блюд из кабачков существует множество, их невозможно сосчитать. Оладушки из кабачков очень любят дети, различные холодные и горячие закуски из этого овоща могут украсить стол и в будни, и в праздники. Я хочу предложить три моих самых любимых блюда, которые легки в приготовлении и, наверняка, понравятся вашей семье.

Рулетики из кабачков «Вкусные»

Нам будут необходимы следующие продукты:
Два молодых кабачка.
Две средние морковки.
Две луковицы.
Четыре зубчика чеснока.
Два пучка укропа.
Десять грамм томатной пасты.
Соевый соус.
Перец, соль, и рафинированное растительное масло.

Кабачок нарезаем тонкими ломтиками, солим их и обжариваем на растительном масле. Обжаренные ломтики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы из них ушло растительное масло.

Теперь приготовим начинку для рулетов. Для этого потрем морковку, лук меленько порежем. Все это обжарим на растительном масле, добавим немного соевого соуса (не более двух чайных ложек), томатную пасту. Попробуйте, если есть необходимость, то немного подсолите. Затем потушим овощи еще минут пять, и приправим черным душистым перцем. Готовую начинку нужно остудить. К ней добавим много нарезанной зелени, выдавим чеснок и все хорошо перемешаем.

На край обжаренного овощного ломтика положим начинку, аккуратно свернем рулетиком. Перед подачей на стол украсим веточками зелени. Блюдо будет очень вкусно, т горячее, и охлажденное.

Салат из кабачков «Оригинальный»

Для приготовления этого вкусного салата возьмем:
Один кабачок.
Три редиса.
Один стебелек зеленого лучка.
Один пучок свежей петрушки
Один зубчик чеснока.
Тридцать грамм майонеза.
Для украшения возьмем лист хрена и веточку базилика.

Редис нарезаем мелкой соломкой, я пользуюсь небольшой теркой, которая предназначена для корейской морковки. Петрушку и лук хорошо измельчаем. Все это выкладываем в салатник. Кабачок и чесночок измельчаем на мелкой терке, выкладываем в салатник к редису и зелени.

На тарелку выкладываем листок хрена, на него полученный салат. Сверху немного приправляем майонезом, украшаем зеленью и фигурно нарезанным редисом.

Кабачки с рисом

Для приготовления нам потребуется:

Три небольших молоденьких кабачка
Четвертая часть стакана риса
Четвертая часть стакана масла для жарки
Тридцать грамм томатной пасты
Три луковицы
Пучок укропа
Перец черный молотый, соль

Очищаем кабачки, выдалбливаем ложкой из них мякоть, которую мелко рубим ножом. Лук зажариваем в растительном масле до золотистости, добавляем туда рис и мякоть кабачка, соль, перец. Когда рис будет почти готов, в массу добавим томатную пасту и нарезанный укроп.

Кабачки начиняем полученной массой, укладываем в невысокую широкую кастрюлю, заливаем до половины объема водой и тушим в духовке. В конце приготовления добавляем сметану или майонез, тушим до готовности.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как сохранить брынзу
Вкусные блюда из овощей
Закуска из капусты
Шампиньоны фри
Тилапия в маринаде