Рецепт вкусного лечо

Консервация занимает важное место на нашей кухне, я хочу предложить рецепт замечательного лечо, который прекрасно сохранится в течение всей зимы. Я такую закуску готовлю уже много лет подряд. Этот вкусный салат я попробовала в гостях у своей подруги и сразу попросила рецепт. Делать заготовку несложно и быстро, главное тщательно вымыть все овощи.

Этот салат отлично подойдет к вареной картошечке и к мясным блюдам. Попробуйте, не пожалеете! Возьмем три килограмма спелых помидоров, пропустим их через мясорубку, протертые помидоры нужно довести до кипения, затем убавим огонь и будем варить 1 час под крышкой.

Через час положим сто пятьдесят грамм хорошо промытого риса и проварим еще в течение сорока минуток. Увеличив огонь, добавим 50 грамм соли, 1 стакан сахара, 250 грамм растительного масла. Закладываем в наш маринад 1 килограмм очищенной и натертой на крупной терке моркови, столько же порезанного соломкой сладкого перца, мелко нарезанного репчатого лука.

Когда смесь закипит, необходимо варить еще 40 минут. Затем кипящее лечо нужно разложить по стерилизованным банкам, закатать предварительно прокипяченными крышками. Перевернуть баночки вверх дном, укутать их одеялом и медленно остудить. Пикантная закуска на зиму готова.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как сохранить брынзу
Вкусные блюда из овощей
Закуска из капусты
Шампиньоны фри
Чипсы