Рецепт вкуснейшего шоколадного торта

Бисквит для этого торта уже многими любим и известен, называется он «шоколад на кипятке». Готовится достаточно просто и под силу даже начинающим хозяйкам. Крем подбирала сама, на мой взгляд, для этого торта лучшего и быть не может. В принципе, что говорить, попробуйте испечь этот торт сами и убедитесь в его превосходстве.

Итак, приступим. Для бисквитных коржей нам понадобится:
2 стакана пшеничной муки;
2 стакана сахарного песка;
2 куриных яйца;
1,5 чайных ложки пищевой соды (негашеной);
1,5 чайных ложки разрыхлителя;
7-8 столовых ложек какао-порошка;
1 стакан молока;
1 чайная ложка ванильного сахара;
1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла;
1 стакан крутого кипятка;

Готовим бисквит.
Все ингредиенты для бисквита тщательно перемешиваем в глубокой миске. Сначала взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем к полученной массе муку, соду и разрыхлитель. Полученное тесто как следует, перемешиваем. Добавляем в него молоко, какао и подсолнечное масло. Опять все перемешиваем, чтобы не было комочков. В самом конце вливаем стакан кипятка и аккуратными движениями смешиваем до однородности (тесто немного жидковато, не волнуйтесь, так и должно быть). Готовое тесто сразу же выливаем в подготовленную форму – я смазываю ее небольшим количеством сливочного масла, и ставим выпекать наш бисквит в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Время готовности зависит от диаметра вашей формы, у моей диаметр 26см, в среднем бисквит выпекается в течение 40 минут. Если при выпекании начал подгорать верх, а серединка еще не готова, накройте форму куском фольги. Готовность проверяем лучинкой или зубочисткой. Втыкаете ее в центр бисквита, и если при выходе лучинка остается сухой, значит он готов.

Форму с готовым бисквитом поставьте на смоченное в холодной воде полотенце, чтоб бисквит легче вынулся из нее. Даем, как следует остыть, прежде чем вынимать из формы. Так как бисквит очень нежный и мягкий, будьте осторожны при его выемке. Разрезаем бисквит на коржи при помощи специального ножа или нитки. Для торта я делю полученный бисквит на 3 части, но в принципе, будет вполне достаточно, если вы разделите бисквит на 2 коржа.

Для крема нам потребуются следующие ингредиенты:
3 яичных желтка;
250 грамм сливочного масла;
1/2 стакана воды;
6 столовых ложек сгущенного молока;
50 грамм молочного шоколада.

Варим крем:
Взбиваем яичные желтки и добавляем к ним воду, сгущенное молоко. Все как следует перемешиваем и ставим миску с этой смесью на водяную баню. Для тех, кто не знает, как приготовить водяную баню, расскажу: берете кастрюльку, кипятите в ней воду, сверху на нее устанавливаете миску, в которой находится будущий крем. Дно миски не должно соприкасаться с кипящей водой, а ее края должны плотно сесть, чтоб пар из кастрюли не выходил слишком интенсивно. Вернемся к крему. Яичную массу постоянно перемешиваем. Как только она немного нагреется, добавляем в нее шоколад. Помешивать необходимо постоянно, добиваясь загустевания крема, у меня на это уходит порядка 15 минут. Готовый крем, по консистенции напоминает сгущенку, и не стекает с обратной стороны ложки. Как только наш заварной крем загустеет, незамедлительно снимаем миску с бани и опускаем в кастрюльку с очень холодной водой. Помешиваем и ждем охлаждения крема до комнатной температуры. Теперь в другой миске взбиваем сливочное масло (оно должно быть размягченным). К взбитому маслу небольшими порциями добавляем наш заварной крем, не прекращая взбивать. Наш крем должен получиться пышным и воздушным, иметь однородную массу. Иногда для аромата, я добавляю в крем чайную ложку Бейлиса. Готовый крем убираем в холодильник на 20-30 минут для загустевания.

Собираем торт. 
Готовые коржи для большей влажности можно пропитать сахарным сиропом с добавлением коньяка. Для этого к 1ст.л. сахара добавляем 1ст.л. крутого кипятка и размешиваем до полного растворения сахара. После остывания добавляем к сиропу 1ст.л. коньяка – наша пропитка готова.
Выкладываем нижний корж, пропитываем его, смазываем кремом. Повторяем тоже самое со вторым и третьим коржом. Так же не забываем обмазать кремом края торта. Украсить торт можно тертым на мелкой терке молочным шоколадом. При желании, вместо тертого шоколада, торт можно покрыть шоколадной глазурью, но тогда бока и верхушку торта кремом мазать не нужно, достаточно просто пропитать коржи нашей пропиткой и покрыть растопленным на водяной бане шоколадом с добавлением сливок.

Я уверена, у вас обязательно получится приготовить этот нежный, тающий во рту тортик. Приятного вам аппетита.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте