Рецепт пива

Что нужно:
солод по вкусу
вода сколько уйдет
соль 40 г
хмель 3 стакана
дрожжи по вкусу
патока 100 г

Как делать:
Насыпать солод в емкость, заполнив ее на 0,25 объема, потом залить доверху водой, перемешать и оставить на 12 часов. По прошествии этого времени добавить 40 г соли и, перемешивая, кипятить на малом огне в течение 2 часов. Затем засыпать в емкость хмель в пропорции 3 стакана на I ведро. Кипятить еще 30 мин. Процедить полученный материал через марлю и перелить жидкость в деревянный бочонок. Когда жидкость остынет, добавить в нее дрожжей и патоку из расчета по 100 г на 1 ведро и размешать до полного растворения. Выдержать бочонок в теплом помещении 3 дня, в течение которых пиво должно добродить.По окончании брожения долить бочонок до верху таким же материалом, добавить некоторое количество патоки и надежно (герметично) закупорить. Пиво будет готово через 15-20 дней. Это самый простой и надежный способ приготовления пива.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Томатный сок
Компот из слив
Компот из яблок
Домашнее вино
Молочные коктейли — 3 рецепта