Профитроли — вкуснейшие эклеры

Как известно большинство людей у нас в стране любят чего-нибудь сладенькое после еды, а иногда и в течении всего дня. Потому кухня сладких блюд у нас настолько величайшая. Имеется огромное количество третьих блюд. Об одном из таких блюд я и хотел бы написать в своей статье, а именно о рецепте приготовления маленьких эклеров с заварным кремом (профитролей) — ну просто обалденную штуку.

Для справки:
«Профитроли (фр. profiterole, profit — выгода, польза) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др.»

Для приготовления эклеров с заварным кремом (профитроли) нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мука – 260 грамм.
2. Молоко – 650 миллилитров.
3. Сахарная пудра – 50 грамм.
4. Масло сливочное – 100 грамм.
5. Сахар – 100 грамм.
6. Ванилин – 1,5 грамма.
7. Яйцо – 8 штук.
8. Соль – 0,5 чайной ложки.
Для начала сделаем тесто:
Берем кастрюлю. Наливаем туда молоко (250 миллилитров) и ставим на огонь. Доводим молок до кипения. Не снимая с плиты кастрюлю, в кипящее молоко добавляем сливочное масло, сахар (50 грамм) и чуть-чуть соли. Прокипятив немного, всыпаем туда же муку (220 грамм). Все перемешиваем и снимаем с огня. После все тщательно перемешиваем, чтобы тесто запросто отставало от стенок кастрюли. В получившееся тесто добавляем четыре яйца. Добавлять необходимо по одному последовательно, при этом не забыв все перемешивать до однородного состояния. Довольно кропотливый процесс, — я Вас уверяю).
Процесс выпечки:
Достаем противень. Застилаем его бумагой для выпекания. Выкладываем на противень наше тесто маленькими кругляшками. Готово! Выпекаем при разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течении времени приблизительно 30 минут.
Теперь приготовим заварной крем:
Берем 40 грамм муки и такое же количество сахарной пудры. Разбиваем оставшиеся 4 яйца и отделяем желтки от белков. Нам нужны будут желтки. Смешиваем желтки и пудру, а только потом добавляем и муку.
Берем молоко (400 миллилитров). Наливаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Кипятим. Добавим сахар (50 грамм) и пакетик ванилина. В кипящее молоко добавляем желтки с пудрой и мукой. Нагреваем и перемешиваем до того момента пока вся смесь не загустеет. В результате получается крем!
Оставим на непродолжительное время наш крем остывать.
Процесс наполнения эклеров кремом!
Пока крем остывает, достаем наши эклеры. Если у Вас есть кондитерский шприц, то делаем маленькие дырочки в эклерах, если же нет, то делаем небольшие разрезы по бокам эклеров. В надрезы либо дырочки с помощью шприца или, соответственно, при помощи ложечки заправляем наш крем. Сверху эклеры можно украсить сахарной пудрой либо растопленным шоколадом. Как кому будет сподручнее.
Наши маленькие эклерчики с заварным кремом (профитроли) готовы!
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте